Заправка для "Цезаря" с креветками
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Заправка для "Цезаря" с креветками

Блюдо ресторанного уровня с легкостью можно повторить на своей кухне. Пример тому — очень простая и вкусная заправка для "Цезаря" с креветками в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток 1 Штука
  • Горчица 0.5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Анчоус 2-3 Штук
  • Лимон 1/3 Штуки
Количество порций

Калорийность

610 ккал

Калорийность

2 г

Белки

65 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте желток, аккуратно отделив его от белка. В некоторых вариантах, как сделать заправку для "Цезаря" с креветками, используется отварной желток, в данном случае он свежий.

Шаг 2

2. Добавьте горчицу. Это может быть как обыкновенная, так и в французская в зернах, если она вам больше по вкусу.

Шаг 3

3. Начните взбивать венчиком. Процесс хоть и несложный, но трудоемкий.

Шаг 4

4. В процессе подливайте небольшими порциями оливковое масло. Для тех, кто готовил домашний майонез, этот процесс знаком. Заправка для "Цезаря" с креветками в домашних условиях должна быть однородной.

Шаг 5

5. Очистите от косточек и кожицы анчоус, нарежьте его очень мелко. Добавьте в соус, затем выжмите сок лимона. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и все, можно подготавливать ингредиенты для салата и подавать блюдо к столу. Очень вкусно и аппетитно!

Видео рецепт "Заправка для "Цезаря" с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заправка для
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×