Заправка для "Цезаря" с креветками
Блюдо ресторанного уровня с легкостью можно повторить на своей кухне. Пример тому — очень простая и вкусная заправка для "Цезаря" с креветками в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желток 1 Штука
- Горчица 0.5 Чайных ложки
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Анчоус 2-3 Штук
- Лимон 1/3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте желток, аккуратно отделив его от белка. В некоторых вариантах, как сделать заправку для "Цезаря" с креветками, используется отварной желток, в данном случае он свежий.
Шаг 2
2. Добавьте горчицу. Это может быть как обыкновенная, так и в французская в зернах, если она вам больше по вкусу.
Шаг 3
3. Начните взбивать венчиком. Процесс хоть и несложный, но трудоемкий.
Шаг 4
4. В процессе подливайте небольшими порциями оливковое масло. Для тех, кто готовил домашний майонез, этот процесс знаком. Заправка для "Цезаря" с креветками в домашних условиях должна быть однородной.
Шаг 5
5. Очистите от косточек и кожицы анчоус, нарежьте его очень мелко. Добавьте в соус, затем выжмите сок лимона. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и все, можно подготавливать ингредиенты для салата и подавать блюдо к столу. Очень вкусно и аппетитно!