Салат "Цезарь" (заправка)
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Цезарь" (заправка)

Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе анчоуса 3 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Пармезан 4 Ст. ложки
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

Очистите анчоусы, аккуратно отделите филе. Нарежьте мелко и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 2

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и разомните вилкой.

Шаг 3

Влейте вустерский соус, выложите желток (если уверены в качестве яйца, то добавляйте свежий, если нет — лучше отварить). Взбейте венчиком.

Шаг 4

Следом — горчицу, соль и перец по вкусу, тонкой струйкой вливайте масло.

Шаг 5

Когда заправка будет однородной, добавьте тертый пармезан и еще раз как следует перемешайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×