Салат "Цезарь" (заправка)
Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе анчоуса 3 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Пармезан 4 Ст. ложки
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Желток 1 Штука
Количество порций
Калорийность
609 ккал
Калорийность
10 г
Белки
63 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Очистите анчоусы, аккуратно отделите филе. Нарежьте мелко и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 2
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и разомните вилкой.
Шаг 3
Влейте вустерский соус, выложите желток (если уверены в качестве яйца, то добавляйте свежий, если нет — лучше отварить). Взбейте венчиком.
Шаг 4
Следом — горчицу, соль и перец по вкусу, тонкой струйкой вливайте масло.
Шаг 5
Когда заправка будет однородной, добавьте тертый пармезан и еще раз как следует перемешайте.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Картофельный салат с анчоусами
15 мин
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке
35 мин
Салат "Цезарь" классический простой
15 мин
Легкий салат "Цезарь" с анчоусами
1 ч. 0 мин
Классический "Цезарь"
15 мин
Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)
10 мин
Соус для "Цезаря" простой