Найти идеальный рецепт

"Цезарь" с курицей классический
3 ч.
4

"Цезарь" с курицей классический

Почти каждый уважающий себя ресторан имеет в своём меню салат "Цезарь". Это блюдо — настоящая проверка повара. Хотя это не очень сложно, но нюансы нужно соблюсти, важно ничего не забыть и не упустить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 250 мл 100 мл - для курицы, 50 мл - для гренок, 100 мл - в заправку
  • Уксус 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1,5 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Куриная грудка 4 штуки
  • Батон небольшой 1 штука
  • Филе анчоуса 4 штуки
  • Дижонская горчица 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Вустершир 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Пармезан тертый 100 грамм
  • Яичный желток 1 штука
  • Латук 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сделайте маринад. Смешайте сок одного лимона, уксус, масло для курицы, 2 зубчика измельчённого чеснока и соль. Залейте маринадом курицу. Оставьте грудку на 2-4 часа мариноваться.

Шаг 2

В мисочке смешайте 50 мл масла с 2 зубчиками пропущенного через пресс чеснока.

Шаг 3

Теперь займитесь заправкой. В блендере смешайте анчоусы с 2 зубчиками чеснока, горчицей, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом и соком половинки лимона. Всё хорошо взбейте. Затем добавьте желток, половину пармезана, соль, перец и немного масла.

Шаг 4

Батон разрежьте вдоль. Смажьте его приготовленной смесью из второго шага.


Шаг 5

Кусочки грудки обжарьте на гриле с двух сторон по 6 минут. Но можете курочку просто поджарить, если нет гриля.

Шаг 6

Батон тоже обжарьте на гриле с обеих сторон по 3 минуты.

Шаг 7

Готовый батон нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Курицу нарежьте произвольно.

Шаг 9

В салатницу нарвите промытый латук. Сверху выложите сухари и курицу. Залейте соус.

Шаг 10

Сверху натрите пармезан. Перемешайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Цезарь" с курицей классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Классический "Цезарь"
Классический "Цезарь"
Куриное филе Оливковое масло Пармезан Листья салата Растительное масло Чеснок Сок лимона Горчица Батон, ломтик Соль Черный молотый перец Яйцо Бальзамический уксус Анчоус консервированный
Салат "Цезарь" — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже.
1 ч.
5.0
Салат "Цезарь" традиционный
Салат "Цезарь" традиционный
Филе куриной грудки Салат "Ромэн" Йогурт натуральный Домашний майонез Помидоры Хлеб Оливковое масло Анчоусы Пармезан Пармезан Дижонская горчица Оливки Каперсы Чеснок Оливковое масло Бекон Соль и перец
Пожалуй, есть такие салаты, которые в кафе являются наиболее популярными для заказа. Одним из них является "Цезарь". Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь" традиционный.
30 мин
5.0
Салат "Цезарь" как в ресторане
Салат "Цезарь" как в ресторане
Салат ромэн Оливковое масло Пармезан Вустерский соус Чеснок Дижонская горчица Чиабатта или батон Яйца Лимон Соль Перец черный молотый
Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.
1 ч.
5.0

×