"Цезарь" с курицей классический
3 ч. 0 мин
количество порций 4

"Цезарь" с курицей классический

Почти каждый уважающий себя ресторан имеет в своём меню салат "Цезарь". Это блюдо — настоящая проверка повара. Хотя это не очень сложно, но нюансы нужно соблюсти, важно ничего не забыть и не упустить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 250 Миллилитров
    100 мл - для курицы, 50 мл - для гренок, 100 мл - в заправку
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1,5 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Батон небольшой 1 Штука
  • Филе анчоуса 4 Штуки
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Вустершир 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Пармезан тертый 100 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Латук 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Сделайте маринад. Смешайте сок одного лимона, уксус, масло для курицы, 2 зубчика измельчённого чеснока и соль. Залейте маринадом курицу. Оставьте грудку на 2-4 часа мариноваться.

Шаг 2

В мисочке смешайте 50 мл масла с 2 зубчиками пропущенного через пресс чеснока.

Шаг 3

Теперь займитесь заправкой. В блендере смешайте анчоусы с 2 зубчиками чеснока, горчицей, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом и соком половинки лимона. Всё хорошо взбейте. Затем добавьте желток, половину пармезана, соль, перец и немного масла.

Шаг 4

Батон разрежьте вдоль. Смажьте его приготовленной смесью из второго шага.

Шаг 5

Кусочки грудки обжарьте на гриле с двух сторон по 6 минут. Но можете курочку просто поджарить, если нет гриля.

Шаг 6

Батон тоже обжарьте на гриле с обеих сторон по 3 минуты.

Шаг 7

Готовый батон нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Курицу нарежьте произвольно.

Шаг 9

В салатницу нарвите промытый латук. Сверху выложите сухари и курицу. Залейте соус.

Шаг 10

Сверху натрите пармезан. Перемешайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Цезарь" с курицей классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×