"Цезарь" с курицей классический
Почти каждый уважающий себя ресторан имеет в своём меню салат "Цезарь". Это блюдо — настоящая проверка повара. Хотя это не очень сложно, но нюансы нужно соблюсти, важно ничего не забыть и не упустить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Оливковое масло
250 Миллилитров
100 мл - для курицы, 50 мл - для гренок, 100 мл - в заправку - Уксус 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Лимон 1,5 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Куриная грудка 4 Штуки
- Батон небольшой 1 Штука
- Филе анчоуса 4 Штуки
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Вустершир 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Пармезан тертый 100 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Латук 4 Штуки
Шаг 1
Сделайте маринад. Смешайте сок одного лимона, уксус, масло для курицы, 2 зубчика измельчённого чеснока и соль. Залейте маринадом курицу. Оставьте грудку на 2-4 часа мариноваться.
Шаг 2
В мисочке смешайте 50 мл масла с 2 зубчиками пропущенного через пресс чеснока.
Шаг 3
Теперь займитесь заправкой. В блендере смешайте анчоусы с 2 зубчиками чеснока, горчицей, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом и соком половинки лимона. Всё хорошо взбейте. Затем добавьте желток, половину пармезана, соль, перец и немного масла.
Шаг 4
Батон разрежьте вдоль. Смажьте его приготовленной смесью из второго шага.
Шаг 5
Кусочки грудки обжарьте на гриле с двух сторон по 6 минут. Но можете курочку просто поджарить, если нет гриля.
Шаг 6
Батон тоже обжарьте на гриле с обеих сторон по 3 минуты.
Шаг 7
Готовый батон нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8
Курицу нарежьте произвольно.
Шаг 9
В салатницу нарвите промытый латук. Сверху выложите сухари и курицу. Залейте соус.
Шаг 10
Сверху натрите пармезан. Перемешайте. Приятного аппетита!