"Цезарь" с курицей без майонеза
10 мин
количество порций 1

"Цезарь" с курицей без майонеза

Яркий и сочный салат "Цезарь" можно приготовить и без майонеза, если все ингредиенты есть в наличии. Блюдо идеально для перекуса или легкого ужина, главное заранее отварить курицу или ее часть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Желток отварной 1 Штука
  • Сыр 20 Грамм
    твердый
  • Салат листовой 1 Пучок
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Хлеб белый 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Курица 130 Грамм
    отварная
  • Горчица 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Сок лимона 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Ломтики хлеба нарежьте кубиками и поджарьте на сухой сковороде примерно 2-3 минуты до румяности. Спрессуйте затем туда же очищенный зубчик чеснока и протомите около 1 минуты, чтобы сухарики пропитались чесночным ароматом. Выложите их на тарелку без чеснока.

Шаг 3

Промойте листья салата, обсушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку.

Шаг 4

В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость выложите свежий желток и раскрошите отварной. Добавьте соль и молотый черный перец.

Шаг 5

Влейте лимонный сок и взбейте все примерно 2 минуты, затем добавьте горчицу и растительное масло по чуть-чуть, создавая заправку для блюда.

Шаг 6

Отварную мякоть курицы разделите руками на кусочки, выложите их на листья салата.

Шаг 7

Промойте помидор в воде, вырежьте сердцевинку и нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку.

Шаг 8

Выложите румяные сухарики, приготовленную заправку и присыпьте натертым твердым сыром. Лучше всего использовать для натирания сыра терку с мелкими ячейками.

Шаг 9

Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×