"Цезарь" с курицей без майонеза
Яркий и сочный салат "Цезарь" можно приготовить и без майонеза, если все ингредиенты есть в наличии. Блюдо идеально для перекуса или легкого ужина, главное заранее отварить курицу или ее часть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Желток отварной 1 Штука
-
Сыр
20 Грамм
твердый - Салат листовой 1 Пучок
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Хлеб белый 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
-
Курица
130 Грамм
отварная - Горчица 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Сок лимона 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Ломтики хлеба нарежьте кубиками и поджарьте на сухой сковороде примерно 2-3 минуты до румяности. Спрессуйте затем туда же очищенный зубчик чеснока и протомите около 1 минуты, чтобы сухарики пропитались чесночным ароматом. Выложите их на тарелку без чеснока.
Шаг 3
Промойте листья салата, обсушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку.
Шаг 4
В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость выложите свежий желток и раскрошите отварной. Добавьте соль и молотый черный перец.
Шаг 5
Влейте лимонный сок и взбейте все примерно 2 минуты, затем добавьте горчицу и растительное масло по чуть-чуть, создавая заправку для блюда.
Шаг 6
Отварную мякоть курицы разделите руками на кусочки, выложите их на листья салата.
Шаг 7
Промойте помидор в воде, вырежьте сердцевинку и нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку.
Шаг 8
Выложите румяные сухарики, приготовленную заправку и присыпьте натертым твердым сыром. Лучше всего использовать для натирания сыра терку с мелкими ячейками.
Шаг 9
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!