Салат "Цезарь" с курицей по-домашнему
Салат "Цезарь" можно не только заказать в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Приготовление займет у вас около 40 минут, но в результате вы получите украшение стола и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Хлеб
500 Грамм
для сухариков - Куриная грудка 500 Грамм
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Пармезан 200 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Пекинская капуста 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Перец По вкусу
- Сок лимона 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриную грудку промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, добавьте любимые специи. Обжарьте куриное филе на растительном масле с двух сторон на небольшом огне (примерно 7-10 минут с каждой стороны).
Шаг 2
2. Выложите филе в миску, накройте крышкой и дайте постоять ему в течение 10 минут. Для сухариков срежьте из хлеба корочки, нарежьте мякиш на кубики небольшого размера и выложите на противень.
Шаг 3
3. Добавьте несколько целых зубчиков чеснока, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую духовку. Подсушите хлеб, периодически помешивая его лопаткой. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, куриную грудку – кубиками.
Шаг 4
4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Приготовьте соус: майонез смешайте с соевым соусом, сметаной и соком половины лимона. Добавьте измельченный зубчик чеснока и перемешайте. В миске соедините капусту, сыр и куриную грудку.
Шаг 5
5. Заправьте салат соусом и выложите на блюдо. Украсьте дольками помидора, сухариками и тертым сыром. Приятного аппетита!