Салат "Цезарь" с курицей по-домашнему
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антонина Панина

Салат "Цезарь" с курицей по-домашнему

Салат "Цезарь" можно не только заказать в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Приготовление займет у вас около 40 минут, но в результате вы получите украшение стола и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Пекинская капуста 400 Грамм
  • Пармезан 200 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Хлеб 500 Грамм
    для сухариков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сок лимона 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриную грудку промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, добавьте любимые специи. Обжарьте куриное филе на растительном масле с двух сторон на небольшом огне (примерно 7-10 минут с каждой стороны).

Шаг 2

2. Выложите филе в миску, накройте крышкой и дайте постоять ему в течение 10 минут. Для сухариков срежьте из хлеба корочки, нарежьте мякиш на кубики небольшого размера и выложите на противень.

Шаг 3

3. Добавьте несколько целых зубчиков чеснока, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую духовку. Подсушите хлеб, периодически помешивая его лопаткой. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, куриную грудку – кубиками.

Шаг 4

4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Приготовьте соус: майонез смешайте с соевым соусом, сметаной и соком половины лимона. Добавьте измельченный зубчик чеснока и перемешайте. В миске соедините капусту, сыр и куриную грудку.

Шаг 5

5. Заправьте салат соусом и выложите на блюдо. Украсьте дольками помидора, сухариками и тертым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с курицей по-домашнему"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×