"Цезарь" с курицей
Этот салат в последнее время стал одним из самых популярных в мире. Такой классический рецепт прост и быстр в приготовлении в домашних условиях. Расскажу, как приготовить "Цезарь" с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Анчоусы 4 Штуки
- Куриное филе 500 Грамм
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Батон 4 Ломтика
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Салат "Айсберг"
1 Штука
кочан
Шаг 1
Начините с соуса. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, поместите в мисочку, смешайте с 200 мл оливкового масла, анчоусами и лимонным соком. Взбивайте с помощью блендера до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Возьмите филе курицы, нарежьте его на небольшие куски и обжаривайте до золотистого и цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 3
Нарежьте хлеб на одинаковые ломтики, обжаривайте на сухой сковороде приблизительно 2 минуты, переворачивая.
Шаг 4
Нарежьте оставшийся чеснок, измельчите салат и положите в миску. Добавьте курицу и получившиеся сухарики, заправьте все соусом, тертым пармезаном и перцем по вкусу. Украсьте сверху пармезаном.