"Цезарь" с курицей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

"Цезарь" с курицей

Этот салат в последнее время стал одним из самых популярных в мире. Такой классический рецепт прост и быстр в приготовлении в домашних условиях. Расскажу, как приготовить "Цезарь" с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Анчоусы 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Батон 4 Ломтика
  • Салат "Айсберг" 1 Штука
    кочан
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Начините с соуса. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, поместите в мисочку, смешайте с 200 мл оливкового масла, анчоусами и лимонным соком. Взбивайте с помощью блендера до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Возьмите филе курицы, нарежьте его на небольшие куски и обжаривайте до золотистого и цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 3

Нарежьте хлеб на одинаковые ломтики, обжаривайте на сухой сковороде приблизительно 2 минуты, переворачивая.

Шаг 4

Нарежьте оставшийся чеснок, измельчите салат и положите в миску. Добавьте курицу и получившиеся сухарики, заправьте все соусом, тертым пармезаном и перцем по вкусу. Украсьте сверху пармезаном.

Видео рецепт ""Цезарь" с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×