"Цезарь" с курицей
Этот салат в последнее время стал одним из самых популярных в мире. Такой классический рецепт прост и быстр в приготовлении в домашних условиях. Расскажу, как приготовить "Цезарь" с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1 штука
- Анчоусы 4 штуки
- Куриное филе 500 грамм
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Батон 4 ломтика
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Салат "Айсберг" 1 штука кочан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Начините с соуса. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, поместите в мисочку, смешайте с 200 мл оливкового масла, анчоусами и лимонным соком. Взбивайте с помощью блендера до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Возьмите филе курицы, нарежьте его на небольшие куски и обжаривайте до золотистого и цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 3
Нарежьте хлеб на одинаковые ломтики, обжаривайте на сухой сковороде приблизительно 2 минуты, переворачивая.
Шаг 4
Нарежьте оставшийся чеснок, измельчите салат и положите в миску. Добавьте курицу и получившиеся сухарики, заправьте все соусом, тертым пармезаном и перцем по вкусу. Украсьте сверху пармезаном.
Видео рецепт ""Цезарь" с курицей"

Похожие рецепты








