Салат "Цезарь" простой
Этот салат нравится практически всем, ведь для женщин в нем достаточно зелени, а для мужчин — мяса. Готовится такой салат очень легко и достаточно быстро, ведь рецепт его приготовления очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Листья салата
150-200 Грамм
лучше всего брать микс салатов -
Чеснок
2 Зубчика
по желанию - Сыр твердый 50-70 Грамм
- Йогурт натуральный 100 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сухарики 100-120 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Помидоры черри 8-10 Штук
-
Лимонный сок
2 Чайных ложки
1 — для маринования грудки, 1 — для заправки -
Сухие пряные травы
2 Щепотки
итальянские травы или базилик, тимьян - Куриная грудка филе 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку нарезаем на длинные ломтики. Посыпаем солью, перцем и ароматными травами. Добавим ложку масла и лимонный сок, оставим минут на 15.
Шаг 2
Нагреваем на сильном огне сковороду с маслом и быстро обжариваем куриное мясо до красивого румяного цвета. Затем нарежем на кусочки нужного размера.
Шаг 3
Вымытые листья салата раскладываем на тарелки, добавляем нарезанные помидоры. Выкладываем кусочки куриной грудки, посыпаем натертым сыром, измельченным чесноком и сухариками.
Шаг 4
Для заправки смешаем йогурт, горчицу и лимонный сок. Поливаем салат заправкой и подаем его к столу.