Салат "Цезарь" простой
Этот салат нравится практически всем, ведь для женщин в нем достаточно зелени, а для мужчин — мяса. Готовится такой салат очень легко и достаточно быстро, ведь рецепт его приготовления очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 150-200 грамм лучше всего брать микс салатов
- Чеснок 2 зубчика по желанию
- Сыр твердый 50-70 грамм
- Йогурт натуральный 100 мл
- Горчица 1 ч. ложка
- Сухарики 100-120 грамм
- Соль 2 щепотки
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Помидоры черри 8-10 штук
- Лимонный сок 2 ч. ложки 1 — для маринования грудки, 1 — для заправки
- Сухие пряные травы 2 щепотки итальянские травы или базилик, тимьян
- Куриная грудка филе 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриную грудку нарезаем на длинные ломтики. Посыпаем солью, перцем и ароматными травами. Добавим ложку масла и лимонный сок, оставим минут на 15.
Шаг 2

Нагреваем на сильном огне сковороду с маслом и быстро обжариваем куриное мясо до красивого румяного цвета. Затем нарежем на кусочки нужного размера.
Шаг 3

Вымытые листья салата раскладываем на тарелки, добавляем нарезанные помидоры. Выкладываем кусочки куриной грудки, посыпаем натертым сыром, измельченным чесноком и сухариками.
Шаг 4

Для заправки смешаем йогурт, горчицу и лимонный сок. Поливаем салат заправкой и подаем его к столу.
Видео рецепт "Салат "Цезарь" простой"

Похожие рецепты









