Салат "Цезарь" классический простой
Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Французский батон 1/4 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Вустерширский соус 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Анчоусы 4 Штуки
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Салат "Ромэн" 2 Штуки
- Пармезан 1/3 Стакана
Шаг 1
Очистите и измельчите через пресс два зубчика чеснока, переложите в миску, добавьте щепотку соли, 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
Шаг 2
Французский багет нарежьте небольшими кубиками, затем переложите в миску к чесноку и маслу, перемешайте все вместе.
Шаг 3
Отправьте кубики хлеба в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Шаг 4
Куриное яйцо поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 1 минуту, затем остудите.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте лимонный сок, "Вустерширский" соус, измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и молотый перец, измельченные анчоусы, каперсы и горчицу.
Шаг 6
Вбейте куриное яйцо в миску и хорошенько все размешайте. Тонкой струйкой вливайте оставшееся оливковое масло.
Шаг 7
Вымойте салат «Ромэн» и оборвите листья, удалите толстую часть, порвите мягкие листья в большую миску небольшими кусочками.
Шаг 8
Влейте приготовленный соус и перемешайте, затем добавьте вторую половину, натертый на мелкой терке сыр, сухарики. Подавайте салат сразу к столу, приятного аппетита!