Салат "Цезарь" классический простой
35 мин
5

Салат "Цезарь" классический простой

Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1/3 стакана
  • Французский батон 1/4 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Вустерширский соус 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Анчоусы 4 штуки
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Салат "Ромэн" 2 штуки
  • Пармезан 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите и измельчите через пресс два зубчика чеснока, переложите в миску, добавьте щепотку соли, 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.

Шаг 2

Французский багет нарежьте небольшими кубиками, затем переложите в миску к чесноку и маслу, перемешайте все вместе.

Шаг 3

Отправьте кубики хлеба в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Шаг 4

Куриное яйцо поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 1 минуту, затем остудите.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте лимонный сок, "Вустерширский" соус, измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и молотый перец, измельченные анчоусы, каперсы и горчицу.

Шаг 6

Вбейте куриное яйцо в миску и хорошенько все размешайте. Тонкой струйкой вливайте оставшееся оливковое масло.

Шаг 7

Вымойте салат «Ромэн» и оборвите листья, удалите толстую часть, порвите мягкие листья в большую миску небольшими кусочками.

Шаг 8

Влейте приготовленный соус и перемешайте, затем добавьте вторую половину, натертый на мелкой терке сыр, сухарики. Подавайте салат сразу к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Классический "Цезарь"
Куриное филе Оливковое масло Пармезан Листья салата Растительное масло Чеснок Сок лимона Горчица Батон, ломтик Соль Черный молотый перец Яйцо Бальзамический уксус Анчоус консервированный
Салат "Цезарь" — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже.
1 ч.
5.0
Салат "Цезарь" традиционный
Филе куриной грудки Салат "Ромэн" Йогурт натуральный Домашний майонез Хлеб Помидоры Оливковое масло Анчоусы Пармезан Каперсы Пармезан Оливки Дижонская горчица Чеснок Бекон Оливковое масло Соль и перец
Пожалуй, есть такие салаты, которые в кафе являются наиболее популярными для заказа. Одним из них является "Цезарь". Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь" традиционный.
30 мин
5.0
Салат "Цезарь" с креветками классический простой
Креветки Салат Батон Оливковое масло Сыр Лимонный сок Чеснок Сахар Бальзамический уксус Горчица Перец горошком Яйцо Помидоры черри Лавровый лист Зелень Соль
Очень вкусный праздничный салат, который станет достойным украшением любого стола. Сегодня расскажу, как приготовить салат «Цезарь» с креветками классический простой.
30 мин
5.0
147
Салат "Цезарь" простой
Листья салата Сухарики Йогурт натуральный Растительное масло Сыр твердый Лимонный сок Чеснок Горчица Куриная грудка филе Помидоры черри Сухие пряные травы Соль Перец черный молотый
Этот салат нравится практически всем, ведь для женщин в нем достаточно зелени, а для мужчин — мяса. Готовится такой салат очень легко и достаточно быстро, ведь рецепт его приготовления очень простой.
30 мин
5.0
204
"Цезарь" с курицей классический
Оливковое масло Пармезан тертый Уксус Дижонская горчица Чеснок Бальзамический уксус Вустершир Лимон Филе анчоуса Куриная грудка Соль Черный молотый перец Яичный желток Латук Батон небольшой
Почти каждый уважающий себя ресторан имеет в своём меню салат "Цезарь". Это блюдо — настоящая проверка повара. Хотя это не очень сложно, но нюансы нужно соблюсти, важно ничего не забыть и не упустить.
3 ч.
5.0
Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)
Растительное масло Тертый пармезан Оливковое масло Лимонный сок Дижонская горчица Чеснок Салатные листья Анчоусы Пармезан Сухарики Соль Черный молотый перец Яичные желтки
С таким блюдом, как салат "Цезарь", не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами.
15 мин
4.3
×