Салат "Цезарь" настоящий
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galate

Салат "Цезарь" настоящий

Салат "Цезарь" - мой любимый салат, и рецептов его приготовления существует множество. Однако я хочу дать вам рецепт настоящего салата "Цезарь" по версии авторитетной кулинарной американской книги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 80 Грамм
  • Филе курицы 200 Грамм
  • Салат ромэн 1 Штука
  • Сыр Пармезан 80 Грамм
    основная часть - в соус, немного оставить для украшения
  • Лимон 1 Штука
    сок
  • Анчоусы 30 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Гренки - По вкусу
    из белого хлеба
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

11 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Бекон обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2

Сделать при помощи блендера соус из лимонного сока, анчоусов, чеснока, пармезана, оливкового масла и сметаны.

Шаг 3

Обжаренную курицу порубить на мелкие кусочки.

Шаг 4

На листья салата сорта ромэн уложить курицу

Шаг 5

Добавьте тонко нарезанные полоски бекона, гренки и заправьте соусом. Перемешайте.

Шаг 6

Салат сверху посыпать тертым сыром.

Видео рецепт "Салат "Цезарь" настоящий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×