Салат "Цезарь" настоящий
Салат "Цезарь" - мой любимый салат, и рецептов его приготовления существует множество. Однако я хочу дать вам рецепт настоящего салата "Цезарь" по версии авторитетной кулинарной американской книги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 80 Грамм
- Филе курицы 200 Грамм
- Салат ромэн 1 Штука
-
Сыр Пармезан
80 Грамм
основная часть - в соус, немного оставить для украшения -
Лимон
1 Штука
сок - Анчоусы 30 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Гренки
- По вкусу
из белого хлеба
Количество порций
Калорийность
250 ккал
Калорийность
11 г
Белки
24 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Бекон обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2
Сделать при помощи блендера соус из лимонного сока, анчоусов, чеснока, пармезана, оливкового масла и сметаны.
Шаг 3
Обжаренную курицу порубить на мелкие кусочки.
Шаг 4
На листья салата сорта ромэн уложить курицу
Шаг 5
Добавьте тонко нарезанные полоски бекона, гренки и заправьте соусом. Перемешайте.
Шаг 6
Салат сверху посыпать тертым сыром.
Видео рецепт "Салат "Цезарь" настоящий"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Итальянский салат с блинами
1 ч. 0 мин
Салат "Меркурий"
3 ч. 0 мин
Салат из свеклы "Генерал"
40 мин
Салат со свининой и шампиньонами
1 ч. 0 мин
Салат из пекинской капустки с мясом
40 мин
Салат с ананасом и грецким орехом
1 ч. 0 мин
Салат "Любимому папе"
20 мин
Мясной салат с болгарским перцем