Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
1 ч.
4

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листовой салат 200 грамм
  • Чеснок 0,5 зубчика
  • Лимон 0,5 штуки
  • Бекон 4-5 ломтиков
  • Сметана 1,5 ст. ложки
  • Куриные ножки 5-6 штук
  • Пармезан 120 грамм
  • Розмарин По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу 3 части масла на 1 часть лимонного сока
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хлеб пшеничный 3-4 ломтиков
  • Анчоусы консервированные 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и розмарином.

Шаг 2

На дно сковороды или жаропрочной формы выложить хлеб, поверх него - куриные ножки. Запечь до готовности - если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать.

Шаг 3

Ножки должны хорошо зарумяниться!

Шаг 4

Извлечь хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвать его на кусочки и положить теперь поверх курицы. А на хлеб - ломтики бекона. опять отправить в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Шаг 5

Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз можно успеть вымыть, обсушить и нарвать руками салатные листья.

Шаг 6

И сделать соус - для этого нужно растереть анчоусы с чесноком.

Шаг 7

Добавить сметану, тертый пармезан (половину о общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбить до однородной консистенции.

Шаг 8

Куриное мясо отделить от костей при помощи двух вилок, а затем небрежно порубить ножом вместе с гренками и беконом.

Шаг 9

Перемешать и выложить на салатные листья. Полить соусом (возможно, понадобится не весь!), еще раз перемешать и посыпать сверху остатками пармезана. Ну, а если вы ждете в гости кого-то важного - маму или подругу - украсьте салат фиалками! "Цезарь" от Джейми Оливера готов!

Видео рецепт "Салат "Цезарь" от Джейми Оливера"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.8 12
Гася
03.10.2013 13:30
Рецепт знаменитого повара:) Сложновато:) Заморочился с ножками, но вкусно! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Салат "Цезарь" с креветками
Креветки Майонез Сыр Пармезан Листья салата Белый хлеб Чеснок Долька лимона Перепелиные яйца Помидоры черри Растительное масло Соль, перец
Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола.
40 мин
5.0
Салат "Цезарь" на скорую руку
Оливковое масло Растительное масло Пармезан Дижонская горчица Чеснок Помидоры Лимон Анчоусы Яйцо Филе куриной грудки Специи Вустерширский соус Упаковка листьев салата Романо Упаковка сухариков
Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.
15 мин
3.5
Салат "Цезарь" с курицей
Масло оливковое Салат ромэн Помидоры черри Пармезан Вустерский соус Горчица сладкая Чеснок Батон Грудка куриная Лимон Яйца куриные Соль Перец черный молотый
Это одна из самых популярных версий знаменитого салата, покорившего, без преувеличения, весь мир. Так что простой рецепт салата "Цезарь" с курицей должен быть известен каждому поклоннику этого изысканного блюда!
2 ч.
4.1
Настоящий салат "Цезарь"
Салат ромэн Оливковое масло Пармезан Вустерский соус Дижонская горчица Чеснок Лимон Яйца Соль Соль Перец черный молотый Батон (лучше вчерашний)
Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт :)
1 ч.
4.3
Салат "Цезарь" как в ресторане
Салат ромэн Оливковое масло Пармезан Вустерский соус Чеснок Дижонская горчица Лимон Яйца Соль Перец черный молотый Чиабатта или батон
Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.
1 ч.
5.0
×