Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 5-6 Штук
  • Листовой салат 200 Грамм
  • Хлеб пшеничный 3-4 Ломтиков
  • Пармезан 120 Грамм
  • Бекон 4-5 Ломтиков
  • Чеснок 0,5 Зубчика
  • Анчоусы консервированные 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сметана 1,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
    3 части масла на 1 часть лимонного сока
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Розмарин По вкусу

Шаг 1

Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и розмарином.

Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и розмарином.

Шаг 2

На дно сковороды или жаропрочной формы выложить хлеб, поверх него - куриные ножки. Запечь до готовности - если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать.

На дно сковороды или жаропрочной формы выложить хлеб, поверх него - куриные ножки. Запечь до готовности - если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать.

Шаг 3

Ножки должны хорошо зарумяниться!

Ножки должны хорошо зарумяниться!

Шаг 4

Извлечь хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвать его на кусочки и положить теперь поверх курицы. А на хлеб - ломтики бекона. опять отправить в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Извлечь хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвать его на кусочки и положить теперь поверх курицы. А на хлеб - ломтики бекона. опять отправить в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Шаг 5

Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз можно успеть вымыть, обсушить и нарвать руками салатные листья.

Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз можно успеть вымыть, обсушить и нарвать руками салатные листья.

Шаг 6

И сделать соус - для этого нужно растереть анчоусы с чесноком.

И сделать соус - для этого нужно растереть анчоусы с чесноком.

Шаг 7

Добавить сметану, тертый пармезан (половину о общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбить до однородной консистенции.

Добавить сметану, тертый пармезан (половину о общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбить до однородной консистенции.

Шаг 8

Куриное мясо отделить от костей при помощи двух вилок, а затем небрежно порубить ножом вместе с гренками и беконом.

Куриное мясо отделить от костей при помощи двух вилок, а затем небрежно порубить ножом вместе с гренками и беконом.

Шаг 9

Перемешать и выложить на салатные листья. Полить соусом (возможно, понадобится не весь!), еще раз перемешать и посыпать сверху остатками пармезана. 
Ну, а если вы ждете в гости кого-то важного - маму или подругу - украсьте салат фиалками! 
"Цезарь" от Джейми Оливера готов!

Перемешать и выложить на салатные листья. Полить соусом (возможно, понадобится не весь!), еще раз перемешать и посыпать сверху остатками пармезана. Ну, а если вы ждете в гости кого-то важного - маму или подругу - украсьте салат фиалками! "Цезарь" от Джейми Оливера готов!


Комментарии к рецепту

03.10.2013 13:30
Рецепт знаменитого повара:) Сложновато:) Заморочился с ножками, но вкусно! Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×