Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 5-6 Штук
- Листовой салат 200 Грамм
- Хлеб пшеничный 3-4 Ломтиков
- Пармезан 120 Грамм
- Бекон 4-5 Ломтиков
- Чеснок 0,5 Зубчика
- Анчоусы консервированные 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Сметана 1,5 Ст. ложки
-
Оливковое масло
По вкусу
3 части масла на 1 часть лимонного сока - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Розмарин По вкусу
Шаг 1
Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и розмарином.
Шаг 2
На дно сковороды или жаропрочной формы выложить хлеб, поверх него - куриные ножки. Запечь до готовности - если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать.
Шаг 3
Ножки должны хорошо зарумяниться!
Шаг 4
Извлечь хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвать его на кусочки и положить теперь поверх курицы. А на хлеб - ломтики бекона. опять отправить в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
Шаг 5
Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз можно успеть вымыть, обсушить и нарвать руками салатные листья.
Шаг 6
И сделать соус - для этого нужно растереть анчоусы с чесноком.
Шаг 7
Добавить сметану, тертый пармезан (половину о общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбить до однородной консистенции.
Шаг 8
Куриное мясо отделить от костей при помощи двух вилок, а затем небрежно порубить ножом вместе с гренками и беконом.
Шаг 9
Перемешать и выложить на салатные листья. Полить соусом (возможно, понадобится не весь!), еще раз перемешать и посыпать сверху остатками пармезана. Ну, а если вы ждете в гости кого-то важного - маму или подругу - украсьте салат фиалками! "Цезарь" от Джейми Оливера готов!