Салат "Цезарь" с ветчиной
В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 10-12 Ломтиков
- Батон 0,5 Штуки
- Салат ромэн 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок 0,5 Зубчика
Шаг 1
Выдавить сок из лимона.
Шаг 2
Пармезан натереть на терке.
Шаг 3
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.
Шаг 4
На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.
Шаг 5
Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб - в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).
Шаг 6
Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.
Шаг 7
Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.