Салат "Цезарь" с огурцами
Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата "Цезарь" с огурцами - в списке моих любимых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2-3 Штук
- Салат листовой 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 0,5 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Пармезан 50 Грамм
- Батон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Первым делом нужно приготовить крутоны. Для этого - срезать корку с батона и нарезать мякиш кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Уложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке до золотистого цвета.
Шаг 2
Теперь нужно приготовить соус. Для этого яйца опустить в кипяток на 1 минуту, вынуть и остудить.
Шаг 3
Выдавить сок из лимона.
Шаг 4
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести масло.
Шаг 5
Теперь можно вымыть и обсушить салат. нарвать листья руками.
Шаг 6
Огурцы вымыть и нарезать - не слишком тонко.
Шаг 7
Салатные листья осторожно, чтобы не повредить их нежную структуру, заправить соусом.
Шаг 8
Добавить крутоны и огурцы. полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!