Салат "Цезарь" с огурцами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат "Цезарь" с огурцами

Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата "Цезарь" с огурцами - в списке моих любимых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 100 Грамм
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Батон 0,5 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки

Шаг 1

Первым делом нужно приготовить крутоны. Для этого - срезать корку с батона и нарезать мякиш кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Уложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке до золотистого цвета.

Первым делом нужно приготовить крутоны. Для этого - срезать корку с батона и нарезать мякиш кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Уложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке до золотистого цвета.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить соус. Для этого яйца опустить в кипяток на 1 минуту, вынуть и остудить.

Теперь нужно приготовить соус. Для этого яйца опустить в кипяток на 1 минуту, вынуть и остудить.

Шаг 3

Выдавить сок из лимона.

Выдавить сок из лимона.

Шаг 4

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яйца  и лимонный сок, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести масло.

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести масло.

Шаг 5

Теперь можно вымыть и обсушить салат. нарвать листья руками.

Теперь можно вымыть и обсушить салат. нарвать листья руками.

Шаг 6

Огурцы вымыть и нарезать - не слишком тонко.

Огурцы вымыть и нарезать - не слишком тонко.

Шаг 7

Салатные листья осторожно, чтобы не повредить их нежную структуру, заправить соусом.

Салатные листья осторожно, чтобы не повредить их нежную структуру, заправить соусом.

Шаг 8

Добавить крутоны и огурцы. полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Добавить крутоны и огурцы. полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!


Комментарии к рецепту

07.10.2013 10:29
Прекрасный зелёный салатик:) Хотя в цезарь с огурцами я бы добавила немного помидор Черри:)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×