Салат "Цезарь" (плюс соус)
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить Салат "Цезарь" (плюс соус ), очень популярный салат, который отлично подойдет на любой стол, повседневный и праздничный. Обязательно посмотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат "Романо" 200 Грамм
-
Куриное филе
1 Штука
или грудка - Помидоры черри 4-5 Штук
- Пармезан 50-100 Грамм
-
Белый хлеб
200 Грамм
или батон - Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 120 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сок лимона 1/2 Штуки
- Сладкая горчица 1 Ст. ложка
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1
1. Для начала приготовьте сухарики. Для этого хлеб или булку нарежьте на небольшие кубики и подсушите вместе с мелко нарезанным чесноком на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Затем приготовьте соус. Для этого проколите снизу иголкой два яйца и опустите их в закипевшую воду на 2 минуты.
Шаг 3
3. Достаньте яйца и разбейте их в стакан. Добавьте к ним горчицу, соль, перец, лимонный сок и снова хорошо взбейте. Добавьте немного тертого пармезана. Не прекращая взбивать, добавьте 100 мл оливкового масла.
Шаг 4
4. Поджарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета, посолив и поперчив ее. Затем соберите салат: выложите на листья салата сухарики, нарезанную куриную грудку, нарезанный тонкими пластинками пармезан и помидоры черри. Заправьте салат соусом. Приятного аппетита!