Cалат "Цезарь"
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Cалат "Цезарь"

Не так давно мой друг поделился со мной своим личным рецептом, как приготовить салат "Цезарь". Получается очень вкусно, а все благодаря отменной заправке из оливкового масла и вустерширского соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Вустерширский соус По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Листья салата 3-4 Штук
    листья
  • Перец По вкусу
  • Бекон 1 По вкусу
  • Сухарики 1 По вкусу
  • Пармезан 60 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс.

Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс.

Шаг 2

В баночку кладем чеснок, добавляем лимонный сок и острый соус по вкусу.

В баночку кладем чеснок, добавляем лимонный сок и острый соус по вкусу.

Шаг 3

Также добавляем яичный желток и оливковое масло. Немного перчим и энергично перемешиваем содержимое. Заправка для салата готова.

Также добавляем яичный желток и оливковое масло. Немного перчим и энергично перемешиваем содержимое. Заправка для салата готова.

Шаг 4

Листья салата рвем руками и вливаем  заправку. Перемешиваем.

Листья салата рвем руками и вливаем заправку. Перемешиваем.

Шаг 5

Украшаем салат беконом, сухариками и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Украшаем салат беконом, сухариками и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×