Салат "Цезарь" (идеальный)
Салат "Цезарь" - один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 200 Грамм
- Салат "Ромен" 1 Пучок
- Помидоры черри 4-5 Штук
- Сыр твердый 75 Грамм
- Хлеб белый 3-4 Ломтиков
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо залейте крутым кипятком на 3-5 минут.
Шаг 3
Выньте яйцо из воды и разбейте в пиалу, добавьте к нему лимонный сок, натертый на мелкой терке твердый сыр, горчицу, выдавите 1 зубчик чеснока.
Шаг 4
Полученную массу доведите до однородного состояния с помощью погружного блендера. Соус для салата "Цезарь" готов.
Шаг 5
Белый хлеб порежьте на небольшими кубиками, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху сбрызните смесью оливкового масла и измельченного чеснока. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут или же в микроволновку на режим "гриль" на 2-5 минут, зависимо от мощности микроволновки. Главное - кубики хлеба должны подсушиться и стать чуть золотистыми.
Шаг 6
Курицу порежьте на пластины толщиной 10-12 мм.
Шаг 7
Обжарьте курицу на среднем огне в оливковом масле до румяности.
Шаг 8
Несколько листьев салата порвите на небольшие кусочки и выложите на дно тарелки. Сверху разложите кусочки курицы и небольшие кусочки твердого сыра.
Шаг 9
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части (зависимо от размера помидорки) и выложите на салат. Также сверху разложите подготовленные сухарики. Полейте все соусом "Цезарь".
Шаг 10
Подают салат, не перемешивая. Кушайте с удовольствием!