Салат "Цезарь" (идеальный)
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Салат "Цезарь" (идеальный)

Салат "Цезарь" - один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Салат "Ромен" 1 Пучок
  • Помидоры черри 4-5 Штук
  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Хлеб белый 3-4 Ломтиков
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо залейте крутым кипятком на 3-5 минут.

Яйцо залейте крутым кипятком на 3-5 минут.

Шаг 3

Выньте яйцо из воды и разбейте в пиалу, добавьте к нему лимонный сок, натертый на мелкой терке твердый сыр, горчицу, выдавите 1 зубчик чеснока.

Выньте яйцо из воды и разбейте в пиалу, добавьте к нему лимонный сок, натертый на мелкой терке твердый сыр, горчицу, выдавите 1 зубчик чеснока.

Шаг 4

Полученную массу доведите до однородного состояния с помощью погружного блендера. Соус для салата "Цезарь" готов.

Полученную массу доведите до однородного состояния с помощью погружного блендера. Соус для салата "Цезарь" готов.

Шаг 5

Белый хлеб порежьте на небольшими кубиками, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху сбрызните смесью оливкового масла и измельченного чеснока. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут или же в микроволновку на режим "гриль" на 2-5 минут, зависимо от мощности микроволновки. Главное - кубики хлеба должны подсушиться и стать чуть золотистыми.

Белый хлеб порежьте на небольшими кубиками, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху сбрызните смесью оливкового масла и измельченного чеснока. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут или же в микроволновку на режим "гриль" на 2-5 минут, зависимо от мощности микроволновки. Главное - кубики хлеба должны подсушиться и стать чуть золотистыми.

Шаг 6

Курицу порежьте на пластины толщиной 10-12 мм.

Курицу порежьте на пластины толщиной 10-12 мм.

Шаг 7

Обжарьте курицу на среднем огне в оливковом масле до румяности.

Обжарьте курицу на среднем огне в оливковом масле до румяности.

Шаг 8

Несколько листьев салата порвите на небольшие кусочки и выложите на дно тарелки. Сверху разложите кусочки курицы и небольшие кусочки твердого сыра.

Несколько листьев салата порвите на небольшие кусочки и выложите на дно тарелки. Сверху разложите кусочки курицы и небольшие кусочки твердого сыра.

Шаг 9

Помидоры черри разрежьте на 2-4 части (зависимо от размера помидорки) и выложите на салат. Также сверху разложите подготовленные сухарики. Полейте все соусом "Цезарь".

Помидоры черри разрежьте на 2-4 части (зависимо от размера помидорки) и выложите на салат. Также сверху разложите подготовленные сухарики. Полейте все соусом "Цезарь".

Шаг 10

Подают салат, не перемешивая. Кушайте с удовольствием!

Подают салат, не перемешивая. Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

28.04.2019 10:32
очень хороший рецепт понравилось
Елена Акимова
07.03.2019 19:13
Отлично! Спасибо, салат идеальный!
Ефим Кириллов
12.01.2019 19:11
Очень так себе
Весна
23.12.2019 00:55
А мне понравился салат, не классический, но вкусный.
03.12.2017 23:35
Цезарь без майонезного соуса со специальными специями(ну, или йогуртового - не Цезарь)
02.12.2017 14:32
Одно слово селедка в тексте убило все желание читать далее. бррррр.
Наталья
03.09.2018 15:40
Вкусный салатик! Открытием стал соус - нереальный! Спасибо за доступный рецепт))
Liza1990
26.08.2018 01:00
Очень вкусный салат получился! Нежная курица, вкусный сырный соус и чесночные гренки - на мой вкус идеальное сочетание :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×