Салат "Цезарь" с курицей классический простой
В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салатные листья 1 Пучок
-
Куриный окорочок
1 Штука
предварительно обжаренный или отваренный - Помидор 1 Штука
- Сыр твердый 50 Штук
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Специи 1 Чайная ложка
- Сухарики в пачках 1 Штука
Шаг 1
Для приготовления салата "Цезарь" классического простого нам необходимо взять салатные листья. Промойте их и нарвите небольшими кусочками.
Шаг 2
Свежие помидоры нарезаем на дольки и выкладываем кусочками на листья салата. Используем помидоры для яркости красок и придания салату яркого внешнего вида.
Шаг 3
Один окорочок обжарьте сковороде до готовности. Для этого нужно срезать мясо и выложить его на салат. Можно использовать не только окорочок, но и грудку.
Шаг 4
Для создания соуса к салату "Цезарь" смешайте в равных пропорциях майонез и сметану. Добавьте немного соли, молотого кориандра, эстрагона и орегано. Перемешайте.
Шаг 5
Выложите соус на салат хаотично.... При помощи овощечистики нарежьте сыр слайсами. Кусочки сыра выложите на салат. Здесь, так же как и в случае с курицей, не принципиально, какой именно брать сыр. Главное, чтобы он был твердого сорта.
Шаг 6
Сухарики выложите поверх всего. Для приготовления салата можно взять покупные сухарики или сухарики, приготовленные дома на сковороде или в духовке.
Шаг 7
Подайте салат к столу. Приятного аппетита!