Салат Цезарь
Салат Цезарь отлично-сбалансированное блюдо, которое смело можно назвать одним из самых популярных в мире. Отлично подойдет для праздничного стола, а также может быть сытным салатом на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 1 пучок лучше взять хрустящие сорта
- Сыр сливочный мягкий 50 грамм
- Куриная грудка 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты черри 6 штук
- Сухарики 50 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Йогурт классический 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Салат промойте и разделите на листики, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Курицу промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и обжарьте ее на сковороде 10-15 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Пока курица жарится приготовьте соус. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Положите его в блендер, добавьте сливочный сыр, йогурт и лимонный сок, взбейте до однородности.
Шаг 4
Листья салата порвите на кусочки руками и разложите на тарелку, сверху выложите обжаренную и остывшую курицу, полейте соусом.
Шаг 5
Помидоры черри разрежьте пополам и выложите поверх курицы. Добавьте сухарики и натертый на мелкой терке сыр пармезан.
Похожие рецепты










