Салат Цезарь
20 мин
2

Салат Цезарь

Салат Цезарь отлично-сбалансированное блюдо, которое смело можно назвать одним из самых популярных в мире. Отлично подойдет для праздничного стола, а также может быть сытным салатом на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 1 пучок лучше взять хрустящие сорта
  • Сыр сливочный мягкий 50 грамм
  • Куриная грудка 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты черри 6 штук
  • Сухарики 50 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Сыр Пармезан 50 грамм
  • Йогурт классический 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Салат промойте и разделите на листики, хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Курицу промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и обжарьте ее на сковороде 10-15 минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Пока курица жарится приготовьте соус. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Положите его в блендер, добавьте сливочный сыр, йогурт и лимонный сок, взбейте до однородности.

Шаг 4

Листья салата порвите на кусочки руками и разложите на тарелку, сверху выложите обжаренную и остывшую курицу, полейте соусом.

Шаг 5

Помидоры черри разрежьте пополам и выложите поверх курицы. Добавьте сухарики и натертый на мелкой терке сыр пармезан.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Салат "Цезарь" традиционный
Филе куриной грудки Салат "Ромэн" Йогурт натуральный Домашний майонез Хлеб Помидоры Оливковое масло Анчоусы Пармезан Каперсы Пармезан Оливки Дижонская горчица Чеснок Бекон Оливковое масло Соль и перец
Пожалуй, есть такие салаты, которые в кафе являются наиболее популярными для заказа. Одним из них является "Цезарь". Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь" традиционный.
30 мин
5.0
Салат "Цезарь" как в ресторане
Салат ромэн Оливковое масло Пармезан Вустерский соус Чеснок Дижонская горчица Лимон Яйца Соль Перец черный молотый Чиабатта или батон
Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.
1 ч.
5.0
Классический "Цезарь"
Куриное филе Оливковое масло Пармезан Листья салата Растительное масло Чеснок Сок лимона Горчица Батон, ломтик Соль Черный молотый перец Яйцо Бальзамический уксус Анчоус консервированный
Салат "Цезарь" — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже.
1 ч.
5.0
×