Салат Цезарь
Салат Цезарь отлично-сбалансированное блюдо, которое смело можно назвать одним из самых популярных в мире. Отлично подойдет для праздничного стола, а также может быть сытным салатом на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Салат листовой
1 Пучок
лучше взять хрустящие сорта - Сыр сливочный мягкий 50 Грамм
- Куриная грудка 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Томаты черри 6 Штук
- Сухарики 50 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Йогурт классический 50 Грамм
Шаг 1
Салат промойте и разделите на листики, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Курицу промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и обжарьте ее на сковороде 10-15 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Пока курица жарится приготовьте соус. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Положите его в блендер, добавьте сливочный сыр, йогурт и лимонный сок, взбейте до однородности.
Шаг 4
Листья салата порвите на кусочки руками и разложите на тарелку, сверху выложите обжаренную и остывшую курицу, полейте соусом.
Шаг 5
Помидоры черри разрежьте пополам и выложите поверх курицы. Добавьте сухарики и натертый на мелкой терке сыр пармезан.