Салат Цезарь
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Салат Цезарь

Салат Цезарь отлично-сбалансированное блюдо, которое смело можно назвать одним из самых популярных в мире. Отлично подойдет для праздничного стола, а также может быть сытным салатом на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 1 Пучок
    лучше взять хрустящие сорта
  • Сыр сливочный мягкий 50 Грамм
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томаты черри 6 Штук
  • Сухарики 50 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Йогурт классический 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Салат промойте и разделите на листики, хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Курицу промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и обжарьте ее на сковороде 10-15 минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Пока курица жарится приготовьте соус. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Положите его в блендер, добавьте сливочный сыр, йогурт и лимонный сок, взбейте до однородности.

Шаг 4

Листья салата порвите на кусочки руками и разложите на тарелку, сверху выложите обжаренную и остывшую курицу, полейте соусом.

Шаг 5

Помидоры черри разрежьте пополам и выложите поверх курицы. Добавьте сухарики и натертый на мелкой терке сыр пармезан.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Яна
13.01.2020 06:40
Самый вкусный салат, обожаю его и готовлю только по такому рецепту!

Похожие рецепты

 
×