Салат "Цезарь" с горчицей
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Салат "Цезарь" с горчицей

Оригинальный, классический, вкусный, по любому поводу! Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому немного ее упростим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат Айсберг 200 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Помидоры черри 200 Грамм
  • Чиабата 2 Ломтика
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Оливковое мaсло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Пармезан 1 Ст. ложка
    тертый
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте на тонкие пластины, обжарьте на 1 столовой ложке масла до готовности. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Чиабатту нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в сухой сковороде до румяности.

Шаг 4

Приготовьте соус-заправку. Для этого смешайте отварной яичный желток, горчицу, оставшееся оливковое масло (2 ст.л.), соль и перец.

Шаг 5

Салат Айсберг порвите на кусочки и переложите на блюдо.

Шаг 6

Разложите кусочки обжаренной курицы и полейте половиной соуса.

Шаг 7

Разложите половинки помидорок черри.

Шаг 8

Разложите подсушенный хлеб, ломтики отварного яйца. Полейте оставшимся соусом и присыпьте сыром "Пармезан".

Шаг 9

Салат подавайте сразу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×