Салат "Цезарь" лучший
Самый лучший салат "Цезарь" получается не с классической обжаренной курицей или индейкой, а с креветками. Они добавляют нежную нотку, делая салат непревзойденным. Его дополняет вкусная заправка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
100 Грамм
отварные - Листья салата 100 Грамм
- Чеснок 1/2 Зубчика
- Сметана 3 Ст. ложки
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Сыр Пармезан 600 Грамм
- Хлеб пшеничный 2 Ломтика
- Сок лимона, соль По вкусу
Шаг 1
Ломтики белого багета очистите от корок. Затем нарежьте его на небольшие кубики. Поджарьте хлеб на сковороде или запеките в духовке, чтобы он стал золотистого цвета.
Шаг 2
Пока хлеб запекается в духовке, приготовьте заправку для салата. Очистите чеснок и перетрите его в ступке с солью. Добавьте к ним сметану и горчицу.
Шаг 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте немного в заправку. Вновь все перемешайте.
Шаг 4
Салат вымойте и обсушите. Его листья порвите руками и выложите на тарелку. Добавьте к зелени отварные и очищенные и хлебные гренки, оставив немного для украшения салата.
Шаг 5
Заправьте салат соусом, разложите его по тарелкам. Украсьте креветками, тертым пармезаном и оставшимися хлебными гренками.