Салат "Цезарь" лучший
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат "Цезарь" лучший

Самый лучший салат "Цезарь" получается не с классической обжаренной курицей или индейкой, а с креветками. Они добавляют нежную нотку, делая салат непревзойденным. Его дополняет вкусная заправка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 100 Грамм
  • Креветки 100 Грамм
    отварные
  • Хлеб пшеничный 2 Ломтика
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сыр Пармезан 600 Грамм
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1/2 Зубчика
  • Сок лимона, соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ломтики белого багета очистите от корок. Затем нарежьте его на небольшие кубики. Поджарьте хлеб на сковороде или запеките в духовке, чтобы он стал золотистого цвета.

Шаг 2

Пока хлеб запекается в духовке, приготовьте заправку для салата. Очистите чеснок и перетрите его в ступке с солью. Добавьте к ним сметану и горчицу.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте немного в заправку. Вновь все перемешайте.

Шаг 4

Салат вымойте и обсушите. Его листья порвите руками и выложите на тарелку. Добавьте к зелени отварные и очищенные и хлебные гренки, оставив немного для украшения салата.

Шаг 5

Заправьте салат соусом, разложите его по тарелкам. Украсьте креветками, тертым пармезаном и оставшимися хлебными гренками.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×