Салат "Цезарь" лучший
Самый лучший салат "Цезарь" получается не с классической обжаренной курицей или индейкой, а с креветками. Они добавляют нежную нотку, делая салат непревзойденным. Его дополняет вкусная заправка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 100 грамм
 - Креветки 100 грамм отварные
 - Хлеб пшеничный 2 ломтика
 - Сметана 3 ст. ложки
 - Сыр Пармезан 600 грамм
 - Горчица 1/2 ч. ложки
 - Чеснок 1/2 зубчика
 - Сок лимона, соль По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Ломтики белого багета очистите от корок. Затем нарежьте его на небольшие кубики. Поджарьте хлеб на сковороде или запеките в духовке, чтобы он стал золотистого цвета.
Шаг 2
                        Пока хлеб запекается в духовке, приготовьте заправку для салата. Очистите чеснок и перетрите его в ступке с солью. Добавьте к ним сметану и горчицу.
Шаг 3
                        Тщательно перемешайте все ингредиенты. Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте немного в заправку. Вновь все перемешайте.
Шаг 4
                        Салат вымойте и обсушите. Его листья порвите руками и выложите на тарелку. Добавьте к зелени отварные и очищенные и хлебные гренки, оставив немного для украшения салата.
Шаг 5
                        Заправьте салат соусом, разложите его по тарелкам. Украсьте креветками, тертым пармезаном и оставшимися хлебными гренками.
Похожие рецепты