Салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой

Это блюдо давно перешло из меню ресторанов на наши кухни. Вариаций знаменитого "Цезаря" существует немало. Я хочу показать простой, быстрый и интересный рецепт, который стоит взять на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Салат ромэн 1 Штука
  • Пармезан 50 Грамм
  • Панировочные сухари 1/2-3/4 Стакана
    или кукурузные хлопья
  • Сметана 100 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 2-3 Чайных ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите, обваляйте со всех сторон в панировке.

Шаг 2

2. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.

Шаг 3

3. Тем временем вымойте и обсушите листья салата.

Шаг 4

4. Снимите курочку с противня и на ее место положите листья. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку минутки на 3-4.

Шаг 5

5. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. На тарелку для подачи выложите несколько листьев салата, курочку и присыпьте сверху тертым Пармезаном. Полейте заправкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×