Салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой
Это блюдо давно перешло из меню ресторанов на наши кухни. Вариаций знаменитого "Цезаря" существует немало. Я хочу показать простой, быстрый и интересный рецепт, который стоит взять на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Салат ромэн 1 Штука
- Пармезан 50 Грамм
-
Панировочные сухари
1/2-3/4 Стакана
или кукурузные хлопья - Сметана 100 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сок лимона 2-3 Чайных ложек
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите, обваляйте со всех сторон в панировке.
Шаг 2
2. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
Шаг 3
3. Тем временем вымойте и обсушите листья салата.
Шаг 4
4. Снимите курочку с противня и на ее место положите листья. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку минутки на 3-4.
Шаг 5
5. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. На тарелку для подачи выложите несколько листьев салата, курочку и присыпьте сверху тертым Пармезаном. Полейте заправкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!