Салат "Цезарь" с курицей с майонезом
Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом варианте не присутствует, предлагаю вам опробовать рецепт салата "Цезарь" с курицей с майонезом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 0,5 Штуки
- Куриная грудка или филе 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Салат листовой 100 Грамм
Шаг 1
Куриное мясо натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Приготовить крутоны. Для этого нужно срезать корочку с батона.
Шаг 3
А мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Уложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 7-10 минут.
Шаг 4
Курицу слегка отбить и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 5
Желток отделить от белка.
Шаг 6
Приготовить майонез: желток комнатной температуры растереть с солью, перцем и горчицей. Добавить ложку лимонного сока, взбить. не прекращая взбивать, по капле ввести половину масла. Добавить оставшиеся сок и масло - можно уже тонкой струйкой. В итоге получится густой, ароматный домашний майонез!
Шаг 7
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
Шаг 8
Заправить майонезом и перемешать. Выложить нарезанную на кусочки курицу и крутоны, полить майонезом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!