Салат "Цезарь" с курицей с майонезом
Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом варианте не присутствует, предлагаю вам опробовать рецепт салата "Цезарь" с курицей с майонезом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 0,5 штуки
- Куриная грудка или филе 1 штука
- Лимон 0,5 штуки
- Масло оливковое 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Горчица 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Салат листовой 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное мясо натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 2

Приготовить крутоны. Для этого нужно срезать корочку с батона.
Шаг 3

А мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Уложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 7-10 минут.
Шаг 4

Курицу слегка отбить и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 5

Желток отделить от белка.
Шаг 6

Приготовить майонез: желток комнатной температуры растереть с солью, перцем и горчицей. Добавить ложку лимонного сока, взбить. не прекращая взбивать, по капле ввести половину масла. Добавить оставшиеся сок и масло - можно уже тонкой струйкой. В итоге получится густой, ароматный домашний майонез!
Шаг 7

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
Шаг 8

Заправить майонезом и перемешать. Выложить нарезанную на кусочки курицу и крутоны, полить майонезом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!
Видео рецепт "Салат "Цезарь" с курицей с майонезом"

Похожие рецепты









