Салат "Цезарь" легкий
Этот салат уже давно стал любимчиком многих. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Представляю вашему вниманию вариант, как приготовить салат "Цезарь" легкий и быстрый в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 2 Штуки
- Горчица 2 Чайных ложки
- Анчоусы измельченные 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Куриное филе 600 Грамм
- Салат Айсберг или Ромен По вкусу
- Пармезан По вкусу
- Хлеб 5-6 Ломтиков
Шаг 1
1. Главный компонент блюда, без которого невозможно представить себе "Цезарь", это оригинальная заправка. Сделать ее на самом деле совсем несложно. В глубокую мисочку отправьте желток (если не уверены в качестве яиц, то лучше использовать отварной), измельченный чеснок, сок лимонов, горчицу, измельченные анчоусы (или пасту), соль, перец.
Шаг 2
2. Взбейте все до однородности и тонкой струйкой введите оливковое масло, продолжая взбивать.
Шаг 3
3. Вот и все, заправка готова. Отложите половину и уберите в холодильник.
Шаг 4
4. Куриное филе вымойте, обсушите и залейте второй половиной заправки. Оставьте на пару минут, пока разогреваете на сковороде растительное масло. Филе можно также запечь в духовке или пожарить на гриле, например.
Шаг 5
5. Нарежьте мелкими кубиками хлеб. Посолите и при желании поперчите немного. Добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте.
Шаг 6
6. Сухарики можно подсушить на сковороде, постоянно помешивая, или в духовке.
Шаг 7
7. Готовую курочку переложите на тарелку.
Шаг 8
8. Вымойте и обсушите салат. Можно нарезать его кубиками или оставить вот такими крупными листами. Если есть желание, можете слегка обжарить листья на гриле.
Шаг 9
9. Вот все ингредиенты салата готовы, теперь можно приступать к сборке и подаче.
Шаг 10
10. Тут все очень просто: на тарелку выложите курочку, предварительно нарезав ее, положите листья салата и горсть сухариков. Полейте щедро заправкой и присыпьте сверху тертым Пармезаном. Все, "Цезарь" готов. Все очень легко, не так ли?