Салат "Цезарь" легкий
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Цезарь" легкий

Этот салат уже давно стал любимчиком многих. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Представляю вашему вниманию вариант, как приготовить салат "Цезарь" легкий и быстрый в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 2 Штуки
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Анчоусы измельченные 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Куриное филе 600 Грамм
  • Салат Айсберг или Ромен По вкусу
  • Пармезан По вкусу
  • Хлеб 5-6 Ломтиков

Шаг 1

1. Главный компонент блюда, без которого невозможно представить себе "Цезарь", это оригинальная заправка. Сделать ее на самом деле совсем несложно. В глубокую мисочку отправьте желток (если не уверены в качестве яиц, то лучше использовать отварной), измельченный чеснок, сок лимонов, горчицу, измельченные анчоусы (или пасту), соль, перец.

1. Главный компонент блюда, без которого невозможно представить себе "Цезарь", это оригинальная заправка. Сделать ее на самом деле совсем несложно. В глубокую мисочку отправьте желток (если не уверены в качестве яиц, то лучше использовать отварной), измельченный чеснок, сок лимонов, горчицу, измельченные анчоусы (или пасту), соль, перец.

Шаг 2

2. Взбейте все до однородности и тонкой струйкой введите оливковое масло, продолжая взбивать.

2. Взбейте все до однородности и тонкой струйкой введите оливковое масло, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Вот и все, заправка готова. Отложите половину и уберите в холодильник.

3. Вот и все, заправка готова. Отложите половину и уберите в холодильник.

Шаг 4

4. Куриное филе вымойте, обсушите и залейте второй половиной заправки. Оставьте на пару минут, пока разогреваете на сковороде растительное масло. Филе можно также запечь в духовке или пожарить на гриле, например.

4. Куриное филе вымойте, обсушите и залейте второй половиной заправки. Оставьте на пару минут, пока разогреваете на сковороде растительное масло. Филе можно также запечь в духовке или пожарить на гриле, например.

Шаг 5

5. Нарежьте мелкими кубиками хлеб. Посолите и при желании поперчите немного. Добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте.

5. Нарежьте мелкими кубиками хлеб. Посолите и при желании поперчите немного. Добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте.

Шаг 6

6. Сухарики можно подсушить на сковороде, постоянно помешивая, или в духовке.

6. Сухарики можно подсушить на сковороде, постоянно помешивая, или в духовке.

Шаг 7

7. Готовую курочку переложите на тарелку.

7. Готовую курочку переложите на тарелку.

Шаг 8

8. Вымойте и обсушите салат. Можно нарезать его кубиками или оставить вот такими крупными листами. Если есть желание, можете слегка обжарить листья на гриле.

8. Вымойте и обсушите салат. Можно нарезать его кубиками или оставить вот такими крупными листами. Если есть желание, можете слегка обжарить листья на гриле.

Шаг 9

9. Вот все ингредиенты салата готовы, теперь можно приступать к сборке и подаче.

9. Вот все ингредиенты салата готовы, теперь можно приступать к сборке и подаче.

Шаг 10

10. Тут все очень просто: на тарелку выложите курочку, предварительно нарезав ее, положите листья салата и горсть сухариков. Полейте щедро заправкой и присыпьте сверху тертым Пармезаном. Все, "Цезарь" готов. Все очень легко, не так ли?

10. Тут все очень просто: на тарелку выложите курочку, предварительно нарезав ее, положите листья салата и горсть сухариков. Полейте щедро заправкой и присыпьте сверху тертым Пармезаном. Все, "Цезарь" готов. Все очень легко, не так ли?


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×