Салат "Цезарь" (плюс соус "Цезарь")
Из рецепта вы узнаете, как приготовить Салат "Цезарь" (+ соус "Цезарь") — очень популярный салат, который отлично подойдет к столу по любому случаю. Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат "Романо" 200 Грамм
- Белый хлеб или батон 200 Грамм
- Куриное филе или грудка 1 Штука
- Помидоры черри 4-5 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Сок лимона 1/2 Штуки
- Пармезан 50-100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 120 Миллилитров
- Сладкая горчица 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Для начала приготовьте сухарики. Для этого хлеб или булку нарежьте на небольшие кубики и подсушите вместе с мелко нарезанным чесноком на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Затем приготовьте соус. Для этого проколите снизу иголкой два яйца и опустите их в закипевшую воду на 2 минуты.
Шаг 3
3. Достаньте яйца и разбейте в стакан. Добавьте к ним горчицу, соль, перец, лимонный сок и снова хорошо взбейте. Добавьте немного тертого пармезана. Не прекращая взбивать, добавьте 100 мл оливкового масла.
Шаг 4
4. Поджарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета, посолив и поперчив ее. Затем соберите салат: выложите на листья салата сухарики, нарезанную куриную грудку, нарезанный тонкими пластинками пармезан и помидоры черри. Заправьте салат соусом. Приятного аппетита!