Салат "Цезарь" с курицей классический
Классический состав салата "Цезарь" — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Белый хлеб 70 Грамм
- Салатные листья 1 Пучок
-
Соус "Цезарь"
По вкусу
можно купить готовый. Я брала сметану и специальные специи для "Цезаря"
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я предпочитаю — соломкой.
Шаг 2
Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.
Шаг 3
Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо.
Шаг 4
Натрите на терке твердый сыр.
Шаг 5
Приготовьте соус к салату "Цезарь". Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете. Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу "Цезарь".
Шаг 6
В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т.к. они испортят внешний вид салата.
Шаг 7
На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья.
Шаг 8
Полейте салат соусом "Цезарь". Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению.
Шаг 9
Подайте салатик к столу, украсив по вкусу. Салат можно перемешать уже на столе. Если Цезарь делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.