Салат "Цезарь" классический, с сухариками
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Цезарь" классический, с сухариками

Любителям европейской кухни это блюдо хорошо известно. Если вы пробовали его только в ресторане, приглашаю вас повторить в домашних условиях этот простой и понятный рецепт. Вкусно и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 2 Штуки
    сок
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Филе анчоуса 3-4 Штук
  • Желток 1 Штука
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Соль и перец По вкусу
  • Куриное филе 600 Грамм
  • Салат "Романо" 3 Штуки
  • Багет 1/2 Штуки
  • Пармезан По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Начнем с заправки. В глубокую мисочку отправьте желток (если в качестве яиц вы не до конца уверены, возьмите отварной!), измельченный чеснок, филе анчоусов, горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

2. Взбейте до однородности, в процессе тонкой струйкой вливая оливковое масло.

Шаг 3

3. Соус "Цезарь" готов. Вымойте филе, обсушите, полейте небольшим количеством соуса и оставьте минут на 10.

Шаг 4

4. Пока курочка маринуется, нарежьте кубиками багет и выложите на сухую сковороду. Обжарьте пару минут, помешивая.

Шаг 5

5. Сбрызните оливковым маслом, подсолите по вкусу, можно добавить сушеные травы или чеснок. Как только сухарики зарумянились, снимайте с огня.

Шаг 6

6. Курицу отправьте на сковороду и жарьте до готовности с двух сторон. Салат порвите и выложите на тарелки для подачи. Натрите "Пармезан".

Шаг 7

7. Немного остудите курочку и выложите в салат. Добавьте сухарики и только непосредственно перед подачей на стол полейте соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×