Салат "Цезарь" классический, с сухариками
Любителям европейской кухни это блюдо хорошо известно. Если вы пробовали его только в ресторане, приглашаю вас повторить в домашних условиях этот простой и понятный рецепт. Вкусно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Лимон
2 Штуки
сок - Горчица 2 Ст. ложки
- Филе анчоуса 3-4 Штук
- Желток 1 Штука
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Стакан
- Соль и перец По вкусу
- Куриное филе 600 Грамм
- Салат "Романо" 3 Штуки
- Багет 1/2 Штуки
- Пармезан По вкусу
Шаг 1
1. Начнем с заправки. В глубокую мисочку отправьте желток (если в качестве яиц вы не до конца уверены, возьмите отварной!), измельченный чеснок, филе анчоусов, горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
2. Взбейте до однородности, в процессе тонкой струйкой вливая оливковое масло.
Шаг 3
3. Соус "Цезарь" готов. Вымойте филе, обсушите, полейте небольшим количеством соуса и оставьте минут на 10.
Шаг 4
4. Пока курочка маринуется, нарежьте кубиками багет и выложите на сухую сковороду. Обжарьте пару минут, помешивая.
Шаг 5
5. Сбрызните оливковым маслом, подсолите по вкусу, можно добавить сушеные травы или чеснок. Как только сухарики зарумянились, снимайте с огня.
Шаг 6
6. Курицу отправьте на сковороду и жарьте до готовности с двух сторон. Салат порвите и выложите на тарелки для подачи. Натрите "Пармезан".
Шаг 7
7. Немного остудите курочку и выложите в салат. Добавьте сухарики и только непосредственно перед подачей на стол полейте соусом. Приятного аппетита!