Салат "Цезарь" с сухариками
Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 0,5 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Пармезан 50 Грамм
- Батон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Батон нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Корочку лучше срезать.
Шаг 2
Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Шаг 3
Листья салата хорошо вымыть и обсушить.
Шаг 4
Выдавить лимонный сок.
Шаг 5
Пармезан натереть.
Шаг 6
Отделить желтки от белков.
Шаг 7
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, желтки, сахар, лимонный сок. Хорошо взбить. постепенно, не прекращая взбивать, ввести масло. Должен получиться соус светло-желтого цвета средней густоты.
Шаг 8
Листья салата заправить соусом и перемешать. Выложить сухарики и полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном. Подавать на стол сразу.