Салат "Цезарь" с сухариками
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат "Цезарь" с сухариками

Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Пармезан 50 Грамм
  • Батон 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Батон нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Корочку лучше срезать.

Шаг 2

Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Шаг 3

Листья салата хорошо вымыть и обсушить.

Шаг 4

Выдавить лимонный сок.

Шаг 5

Пармезан натереть.

Шаг 6

Отделить желтки от белков.

Шаг 7

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, желтки, сахар, лимонный сок. Хорошо взбить. постепенно, не прекращая взбивать, ввести масло. Должен получиться соус светло-желтого цвета средней густоты.

Шаг 8

Листья салата заправить соусом и перемешать. Выложить сухарики и полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном. Подавать на стол сразу.

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с сухариками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.1 21

Комментарии к рецепту

илья
15.07.2014 13:07
Салат просто фкуснятина.Но я ложил ещё куриную грудку

Похожие рецепты

 
×