Настоящий салат "Цезарь"
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Настоящий салат "Цезарь"

Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат ромэн 150 Грамм
  • Батон (лучше вчерашний) 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Горчица дижонская 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вустерский соус 1 Ст. ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 2/3 Стакана
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Пармезан 50 Грамм

Шаг 1

Листья салат вымыть, обсушить и порвать руками на 2-4 части каждый.

Листья салат вымыть, обсушить и порвать руками на 2-4 части каждый.

Шаг 2

Срезать корку с батона и нарезать его кубиками примерно 1х1 сантиметр.

Срезать корку с батона и нарезать его кубиками примерно 1х1 сантиметр.

Шаг 3

Дольку чеснока раздавить. Смазать стенки посуды, в которой будет готовиться соус, а потом бросить в сковороду с разогретым оливковым маслом (3-4 столовых ложки) на 30 секунд.

Дольку чеснока раздавить. Смазать стенки посуды, в которой будет готовиться соус, а потом бросить в сковороду с разогретым оливковым маслом (3-4 столовых ложки) на 30 секунд.

Шаг 4

Выложить в сковороду кусочки батона и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.

Выложить в сковороду кусочки батона и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.

Шаг 5

Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, а затем остудить. Не знаю, зачем нужна эта манипуляция - то ли для того, чтобы избавиться от возможных микробов в яйце, о ли действительно часть белка должна свернуться - но классический рецепт салата "Цезарь" неумолим: надо делать именно так!

Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, а затем остудить. Не знаю, зачем нужна эта манипуляция - то ли для того, чтобы избавиться от возможных микробов в яйце, о ли действительно часть белка должна свернуться - но классический рецепт салата "Цезарь" неумолим: надо делать именно так!

Шаг 6

Выдавить сок из половинки лимона.

Выдавить сок из половинки лимона.

Шаг 7


Удалить
В посуде для соуса, которая была предварительно смазана чесноком, взбить яйца с горчицей, солью, перцем, вустерским соусом и лимонным соком. Постепенно, по капле, ввести оливковое масло, не прекращая взбивать. В итоге должен получиться не совсем однородный соус, по консистенции напоминающий кефир.

Удалить В посуде для соуса, которая была предварительно смазана чесноком, взбить яйца с горчицей, солью, перцем, вустерским соусом и лимонным соком. Постепенно, по капле, ввести оливковое масло, не прекращая взбивать. В итоге должен получиться не совсем однородный соус, по консистенции напоминающий кефир.

Шаг 8

Пармезан натереть на терке.

Пармезан натереть на терке.

Шаг 9

Салатные листья выложить в миску и полить соусом. Осторожно перемешать. Выложить на салат остывшие сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Ну вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат "Цезарь"! Приятного аппетита!

Салатные листья выложить в миску и полить соусом. Осторожно перемешать. Выложить на салат остывшие сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Ну вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат "Цезарь"! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Настоящий салат "Цезарь""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×