Настоящий салат "Цезарь"
Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат ромэн 150 Грамм
- Батон (лучше вчерашний) 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Вустерский соус 1 Ст. ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Оливковое масло 2/3 Стакана
- Соль 2-3 Щепоток
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Пармезан 50 Грамм
Шаг 1
Листья салат вымыть, обсушить и порвать руками на 2-4 части каждый.
Шаг 2
Срезать корку с батона и нарезать его кубиками примерно 1х1 сантиметр.
Шаг 3
Дольку чеснока раздавить. Смазать стенки посуды, в которой будет готовиться соус, а потом бросить в сковороду с разогретым оливковым маслом (3-4 столовых ложки) на 30 секунд.
Шаг 4
Выложить в сковороду кусочки батона и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
Шаг 5
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, а затем остудить. Не знаю, зачем нужна эта манипуляция - то ли для того, чтобы избавиться от возможных микробов в яйце, о ли действительно часть белка должна свернуться - но классический рецепт салата "Цезарь" неумолим: надо делать именно так!
Шаг 6
Выдавить сок из половинки лимона.
Шаг 7
Удалить В посуде для соуса, которая была предварительно смазана чесноком, взбить яйца с горчицей, солью, перцем, вустерским соусом и лимонным соком. Постепенно, по капле, ввести оливковое масло, не прекращая взбивать. В итоге должен получиться не совсем однородный соус, по консистенции напоминающий кефир.
Шаг 8
Пармезан натереть на терке.
Шаг 9
Салатные листья выложить в миску и полить соусом. Осторожно перемешать. Выложить на салат остывшие сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Ну вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат "Цезарь"! Приятного аппетита!