Салат "Цезарь" как в ресторане
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат "Цезарь" как в ресторане

Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат ромэн 150 Грамм
  • Чиабатта или батон 1 Штука
  • Пармезан 50 Грамм
  • Оливковое масло 2/3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Вустерский соус 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская 1 Чайная ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

С батона или чиабатты (лучше брать вчерашний подсохший хлеб) срезать корочку, а мякиш нарезать кусочками примерно 1х1 сантиметр.

С батона или чиабатты (лучше брать вчерашний подсохший хлеб) срезать корочку, а мякиш нарезать кусочками примерно 1х1 сантиметр.

Шаг 2

В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и бросить раздавленный зубчик чеснока.

В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и бросить раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 3

Через 30-40 секунд вынуть его и выкинуть, а в масло выложить кусочки хлеба. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно впитали масло. Переложить хлеб на противень и запечь в духовке до румяности.

Через 30-40 секунд вынуть его и выкинуть, а в масло выложить кусочки хлеба. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно впитали масло. Переложить хлеб на противень и запечь в духовке до румяности.

Шаг 4

Листья салата хорошо вымыть и обсушить.

Листья салата хорошо вымыть и обсушить.

Шаг 5

Выдавить сок из лимона.

Выдавить сок из лимона.

Шаг 6

Отделить желтки от белков.

Отделить желтки от белков.

Шаг 7

Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу и вустерский соус. Взбить. Продолжая взбивать, добавить желтки, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло. И взбивать до тех пор, пока не получится вот такой соус - светло-желтый, намного жиже, чем майонез.

Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу и вустерский соус. Взбить. Продолжая взбивать, добавить желтки, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло. И взбивать до тех пор, пока не получится вот такой соус - светло-желтый, намного жиже, чем майонез.

Шаг 8

Листья салата порвать руками и выложить в миску. Осторожно покрыть соусом.

Листья салата порвать руками и выложить в миску. Осторожно покрыть соусом.

Шаг 9

Сверху выложить остывшие сухарики и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.

Сверху выложить остывшие сухарики и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.

Похожий видео рецепт "Салат "Цезарь" как в ресторане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

08.10.2017 00:04
http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de http://w.w/
06.11.2016 11:28
А где курица или креветки или лосось,где помидорки - черри,разве в салате Цезарь только листья салата соус и сухарики?
27.05.2014 17:31
:wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×