Салат "Цезарь" как в ресторане
Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат ромэн 150 Грамм
- Чиабатта или батон 1 Штука
- Пармезан 50 Грамм
- Оливковое масло 2/3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Вустерский соус 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
С батона или чиабатты (лучше брать вчерашний подсохший хлеб) срезать корочку, а мякиш нарезать кусочками примерно 1х1 сантиметр.
Шаг 2
В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и бросить раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 3
Через 30-40 секунд вынуть его и выкинуть, а в масло выложить кусочки хлеба. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно впитали масло. Переложить хлеб на противень и запечь в духовке до румяности.
Шаг 4
Листья салата хорошо вымыть и обсушить.
Шаг 5
Выдавить сок из лимона.
Шаг 6
Отделить желтки от белков.
Шаг 7
Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу и вустерский соус. Взбить. Продолжая взбивать, добавить желтки, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло. И взбивать до тех пор, пока не получится вот такой соус - светло-желтый, намного жиже, чем майонез.
Шаг 8
Листья салата порвать руками и выложить в миску. Осторожно покрыть соусом.
Шаг 9
Сверху выложить остывшие сухарики и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.