Салат "Цезарь" (простой рецепт)
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат "Цезарь" (простой рецепт)

Наверняка, каждый из нас пробовал или хотя бы слышал о знаменитом салате "Цезарь". Его подают чуть ли не в каждом ресторане, где есть европейская кухня. Упрощенный вариант можно приготовить дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хлеб 1 Ломтик
  • Горчица французская 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Руккола 1 Пучок
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Курица (отварная, филе) 100 Грамм
  • Пармезан (или твердый сыр) 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Заранее отварите куриное филе в немного подсоленной воде до полной готовности. Влейте в сковородку оливковое масло и разогрейте его на медленном огне. Чесночок почистите и разрежьте зубчики на кусочки. Обжарьте их в оливковом масле.

Шаг 2

Белый хлеб (лучше, чтобы это был немного черствый батон) нарежьте на небольшие полосочки. Отправьте их в сковороду с маслом и чесноком. Обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 3

Теперь вам необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в небольшой отдельной пиалке смешайте сметану, соевый соус, горчицу и натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Шаг 4

Вымойте рукколу и удалите твердые стебельки. Листья порвите руками. Выложите их на тарелку, в которой будете подавать салат. При желании вы можете использовать любые другие травы и сорта салатов.

Шаг 5

Куриное мясо порвите руками на волокна. Выложите курочку поверх листьев рукколы в тарелку.

Шаг 6

Сверху полейте курицу соусом. Не жалейте его, иначе салат получится суховатым. Сверху присыпьте салат тертым пармезаном или любым другим сыром на ваш выбор. Положите сверху сухарики и подавайте к столу.

Видео рецепт "Салат "Цезарь" (простой рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×