Салат "Цезарь" (простой рецепт)
Наверняка, каждый из нас пробовал или хотя бы слышал о знаменитом салате "Цезарь". Его подают чуть ли не в каждом ресторане, где есть европейская кухня. Упрощенный вариант можно приготовить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Хлеб 1 Ломтик
- Горчица французская 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Руккола 1 Пучок
- Сметана 2 Ст. ложки
- Курица (отварная, филе) 100 Грамм
- Пармезан (или твердый сыр) 30 Грамм
Шаг 1
Заранее отварите куриное филе в немного подсоленной воде до полной готовности. Влейте в сковородку оливковое масло и разогрейте его на медленном огне. Чесночок почистите и разрежьте зубчики на кусочки. Обжарьте их в оливковом масле.
Шаг 2
Белый хлеб (лучше, чтобы это был немного черствый батон) нарежьте на небольшие полосочки. Отправьте их в сковороду с маслом и чесноком. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Теперь вам необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в небольшой отдельной пиалке смешайте сметану, соевый соус, горчицу и натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Шаг 4
Вымойте рукколу и удалите твердые стебельки. Листья порвите руками. Выложите их на тарелку, в которой будете подавать салат. При желании вы можете использовать любые другие травы и сорта салатов.
Шаг 5
Куриное мясо порвите руками на волокна. Выложите курочку поверх листьев рукколы в тарелку.
Шаг 6
Сверху полейте курицу соусом. Не жалейте его, иначе салат получится суховатым. Сверху присыпьте салат тертым пармезаном или любым другим сыром на ваш выбор. Положите сверху сухарики и подавайте к столу.