Салат "Цезарь" с курицей с помидорами
Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 0,5 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Батон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Помидоры черри 150 Грамм
- Куриная грудка или филе 1 Штука
Шаг 1
Батон освободить от корки - она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
Шаг 2
Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.
Шаг 3
И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше - на гриле.
Шаг 4
Выдавить лимонный сок.
Шаг 5
Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.
Шаг 6
Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.
Шаг 7
Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать - черри на половинки, другие дольками.
Шаг 8
Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!