Салат "Цезарь" с черри
Если вы не знаете, как приготовить салат "Цезарь" с черри - я вам расскажу. Эти маленькие помидорчики черри просто созданы для салатов, и рецепт "Цезаря" от их присутствия только выигрывает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 100 Грамм
- Помидоры черри 150 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Батон пшеничный 0,5 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
В первую очередь нужно приготовить крутоны. Для этого срежем корку с батона, а мякиш нарвем руками или нарежем небольшими кубиками. Уложим на противень, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 7-10 минут.
Шаг 2
Листья салата вымоем проточной водой и обсушим. Нарвем руками.
Шаг 3
Выдавим сок из лимона.
Шаг 4
Пармезан натрем на терке.
Шаг 5
Яйца на 1 минуту опустим в кипящую, но не бурлящую воду, а потом остудим.
Шаг 6
Чеснок разотрем с солью и перцем. добавим горчицу, яйца, сахар и лимонный сок, хорошенько взобьем венчиком или миксером на низкой скорости. Не прекращая взбивать. постепенно введем масло. Вот и соус для "Цезаря" готов!
Шаг 7
Черри вымоем и разрежем напополам.
Шаг 8
Листья салата заправим соусом и перемешаем. Выложим крутоны и половинки черри, польем оставшимся соусом. посыплем тертым пармезаном. Приятного аппетита!