Салат "Цезарь" на скорую руку
Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 штуки Можно использовать помидоры черри, тогда их нужно немного больше
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1/2 штуки
- Анчоусы 4 штуки
- Яйцо 1 штука
- Филе куриной грудки 2 штуки
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Пармезан 80 грамм
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Оливковое масло 150 грамм
- Специи По вкусу
- Вустерширский соус По вкусу Нужно совсем немного
- Упаковка листьев салата Романо 1 штука
- Упаковка сухариков 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Листья салата вымыть, выложить в салатник
Шаг 2

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3

В сковороду налить растительное масло. Хорошо нагреть, выложить в него куриные грудки. Обжаривать до золотистой корочки.
Шаг 4

Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 5

В чашу блендера положить яйцо, горчицу, очищенный раздавленный зубчик чеснока, вустерширский соус, анчоусы и сок лимона. Взбивая по чуть-чуть добавлять оливковое масло и тертый пармезан.
Шаг 6

Куриные грудки посыпать травами и специями, дать еще чуть-чуть обжариться. Снять с огня, нарезать брусочками.
Шаг 7

В салатник к листьям романо добавить нарезанные помидоры, теплые порезанные куриные грудки. Залить все подготовленным соусом. Посыпать сухариками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Цезарь" на скорую руку"

Похожие рецепты











