Салат "Цезарь" на скорую руку
Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Упаковка листьев салата Романо 1 Штука
- Филе куриной грудки 2 Штуки
-
Помидоры
2 Штуки
Можно использовать помидоры черри, тогда их нужно немного больше - Пармезан 80 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Анчоусы 4 Штуки
-
Вустерширский соус
По вкусу
Нужно совсем немного - Оливковое масло 150 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Упаковка сухариков 1 Штука
Шаг 1
Листья салата вымыть, выложить в салатник
Шаг 2
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
В сковороду налить растительное масло. Хорошо нагреть, выложить в него куриные грудки. Обжаривать до золотистой корочки.
Шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 5
В чашу блендера положить яйцо, горчицу, очищенный раздавленный зубчик чеснока, вустерширский соус, анчоусы и сок лимона. Взбивая по чуть-чуть добавлять оливковое масло и тертый пармезан.
Шаг 6
Куриные грудки посыпать травами и специями, дать еще чуть-чуть обжариться. Снять с огня, нарезать брусочками.
Шаг 7
В салатник к листьям романо добавить нарезанные помидоры, теплые порезанные куриные грудки. Залить все подготовленным соусом. Посыпать сухариками. Приятного аппетита!