Салат "Цезарь" по-домашнему
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат "Цезарь" по-домашнему

Как приготовить салат "Цезарь" по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное - свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 0,5 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Салат листовой 100 Грамм
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Пармезан 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

С батона срезать корку.

Шаг 2

Мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Уложить на противень. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Шаг 3

Яйца опустить в кипяток на 1 минуту. Достать и остудить холодной водой.

Шаг 4

Выдавить сок из лимона.

Шаг 5

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить яйца, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. По степени густоты заправка должна напоминать жидкую сметану или кефир.

Шаг 6

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый. Заправить соусом и осторожно перемешать.

Шаг 7

Натереть пармезан.

Шаг 8

На салатные листья выложить крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Подавать салат сразу, пока крутоны остаются хрустящими. Приятного аппетита!:)

Видео рецепт "Салат "Цезарь" по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.1, всего 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×