Салат "Цезарь" по-домашнему
Как приготовить салат "Цезарь" по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное - свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 0,5 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Пармезан 50 Грамм
- Батон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
С батона срезать корку.
Шаг 2
Мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Уложить на противень. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Шаг 3
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту. Достать и остудить холодной водой.
Шаг 4
Выдавить сок из лимона.
Шаг 5
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить яйца, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. По степени густоты заправка должна напоминать жидкую сметану или кефир.
Шаг 6
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый. Заправить соусом и осторожно перемешать.
Шаг 7
Натереть пармезан.
Шаг 8
На салатные листья выложить крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Подавать салат сразу, пока крутоны остаются хрустящими. Приятного аппетита!:)