Салат "Цезарь" с майонезом
Классическая заправка для "Цезаря" напоминает всемирно любимый французский соус, но всё-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата "Цезарь" с майонезом уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Масло оливковое 1 Стакан
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Батон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кусочками. уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку - на 7-10 минут, до зарумянивания.
Шаг 2
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.
Шаг 3
Пармезан натереть на терке.
Шаг 4
Выдавить сок из половинки лимона.
Шаг 5
Отделить желтки от белков.
Шаг 6
Приготовить домашний майонез. Для этого желтки комнатной (!) температуры растереть венчиком с солью, перцем и горчицей. Добавить 0,5 столовой ложки лимонного сока. Взбить. Постепенно, по капле, не прекращая взбивать, ввести половину масла. Добавить оставшийся лимонный сок и масло. Взбивать до получения гладкой, однородной массы.
Шаг 7
Листья салата заправить майонезом и перемешать. Выложить крутоны, полить несколькими ложками майонеза. Посыпать тертым пармезаном и подать салат на стол, пока сухарики еще не впитали соус и остаются хрустящими. Приятного аппетита!