Салат "Цезарь" с майонезом
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат "Цезарь" с майонезом

Классическая заправка для "Цезаря" напоминает всемирно любимый французский соус, но всё-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата "Цезарь" с майонезом уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Масло оливковое 1 Стакан
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Батон 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кусочками. уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку - на 7-10 минут, до зарумянивания.

Шаг 2

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.

Шаг 3

Пармезан натереть на терке.

Шаг 4

Выдавить сок из половинки лимона.

Шаг 5

Отделить желтки от белков.

Шаг 6

Приготовить домашний майонез. Для этого желтки комнатной (!) температуры растереть венчиком с солью, перцем и горчицей. Добавить 0,5 столовой ложки лимонного сока. Взбить. Постепенно, по капле, не прекращая взбивать, ввести половину масла. Добавить оставшийся лимонный сок и масло. Взбивать до получения гладкой, однородной массы.

Шаг 7

Листья салата заправить майонезом и перемешать. Выложить крутоны, полить несколькими ложками майонеза. Посыпать тертым пармезаном и подать салат на стол, пока сухарики еще не впитали соус и остаются хрустящими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с майонезом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.8 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×