Салат "Цезарь" с колбасой
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Салат "Цезарь" с колбасой

Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата "Цезарь" с колбасой - для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса полукопченая или варено-копченая 200 Грамм
  • Салат листовой 100 Грамм
  • Батон пшеничный 0,5 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Масло оливковое 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Копченую колбасу нарезать ломтиками любимой толщины и поджарить с двух сторон на сковороде без масла или гриле.

Шаг 2

Батон освободить от корки и нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и поджарить до золотистого цвета. Можно это сделать и на сковороде, главное, чтобы крутоны не получились слишком жирными.

Шаг 3

Пармезан натереть на терке.

Шаг 4

Выдавить сок из лимона.

Шаг 5

Яйца отварить, остудить и извлечь желтки. Они могут быть как сваренными вкрутую, так и немного жидкими - на ваше усмотрение.

Шаг 6

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, тщательно перемешать. ввести лимонный сок и взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить масло.

Шаг 7

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.

Шаг 8

Выложить на салатные листья колбасу и крутоны, полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. Салат "Цезарь" с колбасой готов!

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6 19

Комментарии к рецепту

Аля
04.10.2013 10:34
Очень интересный салат получился:) и соус хороший:)

Похожие рецепты

 
×