Салат "Цезарь" с колбасой
Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата "Цезарь" с колбасой - для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса полукопченая или варено-копченая 200 Грамм
- Салат листовой 100 Грамм
- Батон пшеничный 0,5 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
- Масло оливковое 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Копченую колбасу нарезать ломтиками любимой толщины и поджарить с двух сторон на сковороде без масла или гриле.
Шаг 2
Батон освободить от корки и нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и поджарить до золотистого цвета. Можно это сделать и на сковороде, главное, чтобы крутоны не получились слишком жирными.
Шаг 3
Пармезан натереть на терке.
Шаг 4
Выдавить сок из лимона.
Шаг 5
Яйца отварить, остудить и извлечь желтки. Они могут быть как сваренными вкрутую, так и немного жидкими - на ваше усмотрение.
Шаг 6
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, тщательно перемешать. ввести лимонный сок и взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить масло.
Шаг 7
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.
Шаг 8
Выложить на салатные листья колбасу и крутоны, полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. Салат "Цезарь" с колбасой готов!