Салат "Цезарь" с грибами
Это один из моих любимых вариантов приготовления "Цезаря"! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата "Цезарь" с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 грамм
- Листья салата 100 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Батон 2/3 штуки
- Масло оливковое 2/3 стакана
- Лимон 0,5 штуки
- Вустерский соус 1 ч. ложка опционально
- Горчица сладкая 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 2

Обжарить на хорошо разогретой сковороде с парой ложек масла или гриле до румяного цвета.
Шаг 3

С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками (можно и ножом порезать, если батон вчерашний). Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Шаг 4

Пармезан натереть на терке.
Шаг 5

Выдавить сок из лимона.
Шаг 6

Отделить желтки от белков, если вы будете делать соус с сырыми желтками. В противном случае, отварите яйца. Я обычно отвариваю их не до полной готовности, всмятку и использую прогретые желтки.
Шаг 7

Растереть дольку чеснока с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, вустерский соус и желтки, взбить. постепенно, сначала по капле, а потом тонкой струйкой ввести оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости.
Шаг 8

Листья салат вымыть и обсушить. Нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать. Выложить грибы и крутоны, полить соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Цезарь" с грибами"

Похожие рецепты









