Салат "Цезарь" с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат "Цезарь" с грибами

Это один из моих любимых вариантов приготовления "Цезаря"! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата "Цезарь" с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 400 Грамм
  • Листья салата 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Батон 2/3 Штуки
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
    опционально
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Грибы вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 2

Обжарить на хорошо разогретой сковороде с парой ложек масла или гриле до румяного цвета.

Шаг 3

С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками (можно и ножом порезать, если батон вчерашний). Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Шаг 4

Пармезан натереть на терке.

Шаг 5

Выдавить сок из лимона.

Шаг 6

Отделить желтки от белков, если вы будете делать соус с сырыми желтками. В противном случае, отварите яйца. Я обычно отвариваю их не до полной готовности, всмятку и использую прогретые желтки.

Шаг 7

Растереть дольку чеснока с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, вустерский соус и желтки, взбить. постепенно, сначала по капле, а потом тонкой струйкой ввести оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости.

Шаг 8

Листья салат вымыть и обсушить. Нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать. Выложить грибы и крутоны, полить соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×