Салат "Цезарь" с грибами
Это один из моих любимых вариантов приготовления "Цезаря"! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата "Цезарь" с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 Грамм
- Листья салата 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Батон 2/3 Штуки
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Лимон 0,5 Штуки
-
Вустерский соус
1 Чайная ложка
опционально - Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 2
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с парой ложек масла или гриле до румяного цвета.
Шаг 3
С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками (можно и ножом порезать, если батон вчерашний). Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Шаг 4
Пармезан натереть на терке.
Шаг 5
Выдавить сок из лимона.
Шаг 6
Отделить желтки от белков, если вы будете делать соус с сырыми желтками. В противном случае, отварите яйца. Я обычно отвариваю их не до полной готовности, всмятку и использую прогретые желтки.
Шаг 7
Растереть дольку чеснока с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, вустерский соус и желтки, взбить. постепенно, сначала по капле, а потом тонкой струйкой ввести оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости.
Шаг 8
Листья салат вымыть и обсушить. Нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать. Выложить грибы и крутоны, полить соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол. Приятного аппетита!