Салат "Цезарь" с морепродуктами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат "Цезарь" с морепродуктами

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морепродукты 400 Грамм
  • Салат листовой 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Батон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Вустерский соус или анчоусы 1 Чайная ложка
    опционально
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Морепродукты приготовить любым способом - отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше - готовьте на гриле!

Морепродукты приготовить любым способом - отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше - готовьте на гриле!

Шаг 2

С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.

С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.

Шаг 3

Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.

Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.

Шаг 4

Выдавить сок из лимона.

Выдавить сок из лимона.

Шаг 5

Пармезан натереть на терке.

Пармезан натереть на терке.

Шаг 6

Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.

Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.

Шаг 7

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.

Шаг 8

Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!

Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с морепродуктами"


Комментарии к рецепту

04.10.2013 11:49
Вкусный салат. Цезарь с морепродуктами - это что-то новенькое на моём столе:) Но для лёгкого ужина или полдника подходит отлично:) Я натёрла часть пармезана, а остальную нарезала кубиками:)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×