Салат "Цезарь" с морепродуктами
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морепродукты 400 Грамм
- Салат листовой 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Батон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
-
Вустерский соус или анчоусы
1 Чайная ложка
опционально - Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Морепродукты приготовить любым способом - отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше - готовьте на гриле!
Шаг 2
С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
Шаг 3
Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.
Шаг 4
Выдавить сок из лимона.
Шаг 5
Пармезан натереть на терке.
Шаг 6
Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.
Шаг 7
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.
Шаг 8
Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!