Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо

Очень яркий, аппетитный и несомненно безумно вкусный салатик хочу предложить вам попробовать. В домашних условиях он получится не хуже, чем в любом ресторане. Рекомендую рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 2-3 Ломтиков
  • Филе семги 300 Грамм
    2 стейка по 150 грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, молотый чеснок По вкусу
  • Бекон 2 Ломтика
  • Яйцо 2 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Листья салата 1 Пучок
  • Пармезан По вкусу
  • Натуральный йогурт 3 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Тертый пармезан 1 Ст. ложка
  • Филе анчоуса 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяности. Можно добавить соль, специи, немного оливкового масла.

Шаг 2

Семгу вымойте, обсушите. Посолите, добавьте при желании перец и молотый чеснок. На сковороде с чуточкой масла обжарьте до готовности. После полейте соком лимона и выложите на теплую тарелку.

Шаг 3

А на сковороду тем временем отправьте нарезанный бекон, жарьте до хрустящей корочки.

Шаг 4

Параллельно сварите яйцо. В данном случае оно отварено в "стиле" пашот. В кипящую воду добавьте пару ложек уксуса, сделайте венчиком воронку и влейте яйцо. Как только белок схватился, аккуратно достаньте яйцо.

Шаг 5

Заправку лучше всего сделать заранее. Для ее приготовления соедините измельченное филе анчоуса, чеснок, майонез, йогурт, масло, сок лимона и сыр. Тщательно взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Можно собирать салат. На тарелку для подачи выложите зелень, сухарики, бекон, филе семги. Добавьте нарезанный ломтиками авокадо и яйцо. Полейте заправкой, присыпьте Пармезаном и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×