Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо
Очень яркий, аппетитный и несомненно безумно вкусный салатик хочу предложить вам попробовать. В домашних условиях он получится не хуже, чем в любом ресторане. Рекомендую рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 2-3 Ломтиков
-
Филе семги
300 Грамм
2 стейка по 150 грамм - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль, перец, молотый чеснок По вкусу
- Бекон 2 Ломтика
- Яйцо 2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Листья салата 1 Пучок
- Пармезан По вкусу
- Натуральный йогурт 3 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Тертый пармезан 1 Ст. ложка
- Филе анчоуса 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяности. Можно добавить соль, специи, немного оливкового масла.
Шаг 2
Семгу вымойте, обсушите. Посолите, добавьте при желании перец и молотый чеснок. На сковороде с чуточкой масла обжарьте до готовности. После полейте соком лимона и выложите на теплую тарелку.
Шаг 3
А на сковороду тем временем отправьте нарезанный бекон, жарьте до хрустящей корочки.
Шаг 4
Параллельно сварите яйцо. В данном случае оно отварено в "стиле" пашот. В кипящую воду добавьте пару ложек уксуса, сделайте венчиком воронку и влейте яйцо. Как только белок схватился, аккуратно достаньте яйцо.
Шаг 5
Заправку лучше всего сделать заранее. Для ее приготовления соедините измельченное филе анчоуса, чеснок, майонез, йогурт, масло, сок лимона и сыр. Тщательно взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Можно собирать салат. На тарелку для подачи выложите зелень, сухарики, бекон, филе семги. Добавьте нарезанный ломтиками авокадо и яйцо. Полейте заправкой, присыпьте Пармезаном и подавайте к столу.