Салат "Цезарь" с лососем
Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата "Цезарь", добавьте слабосоленого лосося - и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось слабосоленый 250 грамм
- Батон 0,5 штуки
- Салат листовой 100 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Горчица сладкая 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Масло оливковое 2/3 стакана
- Лимон 0,5 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1

С батона срезать корочку. Если он вчерашний, уже немного черствый, нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр. Свежий мякиш лучше нарвать руками. Уложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом, присолить и отправить в духовку на 7-10 минут - пока крутоны не станут золотистыми. оОстудить.
Шаг 2

Пармезан натереть на терке.
Шаг 3

Яйца опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть и остудить.
Шаг 4

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
Шаг 5

Выдавить лимонный сок.
Шаг 6

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, взбить. Не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно ввести масло.
Шаг 7

Лосось нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Шаг 8

Листья салата осторожно покрыть соусом. Сверху выложить крутоны и лосось. полить оставшимся соусом и посыпать пармезаном. при желании украсить дольками помидоров.
Видео рецепт "Салат "Цезарь" с лососем"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





