Салат "Цезарь" с лососем
Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата "Цезарь", добавьте слабосоленого лосося - и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось слабосоленый 250 Грамм
- Батон 0,5 Штуки
- Салат листовой 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Лимон 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
С батона срезать корочку. Если он вчерашний, уже немного черствый, нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр. Свежий мякиш лучше нарвать руками. Уложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом, присолить и отправить в духовку на 7-10 минут - пока крутоны не станут золотистыми. оОстудить.
Шаг 2
Пармезан натереть на терке.
Шаг 3
Яйца опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть и остудить.
Шаг 4
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
Шаг 5
Выдавить лимонный сок.
Шаг 6
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, взбить. Не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно ввести масло.
Шаг 7
Лосось нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Шаг 8
Листья салата осторожно покрыть соусом. Сверху выложить крутоны и лосось. полить оставшимся соусом и посыпать пармезаном. при желании украсить дольками помидоров.