Салат "Цезарь" с лососем
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат "Цезарь" с лососем

Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата "Цезарь", добавьте слабосоленого лосося - и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось слабосоленый 250 Грамм
  • Батон 0,5 Штуки
  • Салат листовой 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

С батона срезать корочку. Если он вчерашний, уже немного черствый, нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр. Свежий мякиш лучше нарвать руками. Уложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом, присолить и отправить в духовку на 7-10 минут - пока крутоны не станут золотистыми. оОстудить.

Шаг 2

Пармезан натереть на терке.

Шаг 3

Яйца опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть и остудить.

Шаг 4

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.

Шаг 5

Выдавить лимонный сок.

Шаг 6

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, взбить. Не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно ввести масло.

Шаг 7

Лосось нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Шаг 8

Листья салата осторожно покрыть соусом. Сверху выложить крутоны и лосось. полить оставшимся соусом и посыпать пармезаном. при желании украсить дольками помидоров.

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с лососем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.1, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×