Салат "Цезарь" с креветками классический простой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Салат "Цезарь" с креветками классический простой

Украшением любого праздничного стола станет вкусный и красивый салат. Расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь" с креветками классический простой, который наверняка понравится гостям и домочадцам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 400 Грамм
  • Салат зелёный 300 Грамм
  • Белый хлеб 200 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Черри 3-4 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое 150 Миллилитров
  • Лимонный сок 3-4 Ст. ложек
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соль, перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

С белого хлеба срежьте корочку, порежьте его кубиками 1-2 см и обжарьте в оливковом масле с измельченный чесноком до образования зажаренной корочки. Потом подсушите их в духовке минут 15.

Шаг 2

Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом (3-4 минуты в кипящей воде). Почистите.

Шаг 3

Для приготовления заправки сварите яйца всмятку (хватит минуты в кипятке). Извлеките желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком и уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.

Шаг 4

Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку. Сверху выложите гренки, порезанные пополам черри и креветки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×