Салат "Цезарь" с креветками классический простой
Украшением любого праздничного стола станет вкусный и красивый салат. Расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь" с креветками классический простой, который наверняка понравится гостям и домочадцам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 Грамм
- Салат зелёный 300 Грамм
- Белый хлеб 200 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Черри 3-4 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое 150 Миллилитров
- Лимонный сок 3-4 Ст. ложек
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Соль, перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
С белого хлеба срежьте корочку, порежьте его кубиками 1-2 см и обжарьте в оливковом масле с измельченный чесноком до образования зажаренной корочки. Потом подсушите их в духовке минут 15.
Шаг 2
Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом (3-4 минуты в кипящей воде). Почистите.
Шаг 3
Для приготовления заправки сварите яйца всмятку (хватит минуты в кипятке). Извлеките желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком и уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
Шаг 4
Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку. Сверху выложите гренки, порезанные пополам черри и креветки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 5
Приятного аппетита!