Салат "Цезарь" с жареными креветками
Этот легкий, аппетитный и очень вкусный салатик любят многие. Перед вами интересный вариант, как приготовить салат "Цезарь" с жареными креветками, который я рекомендую обязательно взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Багет
1/2 Штуки
тонкий - Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Бекон
4-6 Ломтиков
Панчетта - Пармезан 50 Грамм
- Креветки 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Листья салата 1 Пучок
- Заправка для "Цезаря" 100 Грамм
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте ломтиками багет, полейте ложкой масла и выложите на противень. На второй - бекон. Отправьте в духовку и запекайте до румяности.
Шаг 2
За 5 минут до конца запекания посыпьте сухарики щепоткой тертого сыра (по желанию можно добавить немного свежей зелени).
Шаг 3
Креветки соедините с оставшимся маслом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте минут 5.
Шаг 4
Листья салата порвите руками и выложите на тарелку для подачи. Полейте небольшим количеством заправки.
Шаг 5
Выложите бекон, нарезанный небольшими кусочками, креветки и сухарики. Добавьте оставшуюся заправку, пармезан и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!