Салат "Цезарь" с жареными креветками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Цезарь" с жареными креветками

Этот легкий, аппетитный и очень вкусный салатик любят многие. Перед вами интересный вариант, как приготовить салат "Цезарь" с жареными креветками, который я рекомендую обязательно взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1/2 Штуки
    тонкий
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Бекон 4-6 Ломтиков
    Панчетта
  • Пармезан 50 Грамм
  • Креветки 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Листья салата 1 Пучок
  • Заправка для "Цезаря" 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте ломтиками багет, полейте ложкой масла и выложите на противень. На второй - бекон. Отправьте в духовку и запекайте до румяности.

Шаг 2

За 5 минут до конца запекания посыпьте сухарики щепоткой тертого сыра (по желанию можно добавить немного свежей зелени).

Шаг 3

Креветки соедините с оставшимся маслом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте минут 5.

Шаг 4

Листья салата порвите руками и выложите на тарелку для подачи. Полейте небольшим количеством заправки.

Шаг 5

Выложите бекон, нарезанный небольшими кусочками, креветки и сухарики. Добавьте оставшуюся заправку, пармезан и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×