Итальянский салат с креветками
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Итальянский салат с креветками

Предлагаемый мной рецепт итальянского салата с креветками — это симбиоз главного итальянского блюда — пасты и салата. Блюдо идеально для ужина. Бонус — рецепт итальянского соуса на основе пассаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 200 Грамм
  • Креветки 200-250 Грамм
  • Помидорки "черри" 10 Штук
  • Маслины 10 Штук
    или оливки
  • Руккола 40 Грамм
  • Базилик 20 Грамм
    свежий
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Домашний томатный соус 4 Ст. ложки
    рецепт в описании

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В рецепте применяется соус на основе пассаты. Для его приготовления помойте помидоры. Можно предварительно ошпарить помидоры, надрезав кожуру крестиком и снять ее, но можно оставить как есть.

В рецепте применяется соус на основе пассаты. Для его приготовления помойте помидоры. Можно предварительно ошпарить помидоры, надрезав кожуру крестиком и снять ее, но можно оставить как есть.

Шаг 3

Нарежьте помидоры четвертинками, удалив предварительно плодоножку, сложите в кастрюлю с толстым дном и потушите на небольшом огне до размягчения.

Нарежьте помидоры четвертинками, удалив предварительно плодоножку, сложите в кастрюлю с толстым дном и потушите на небольшом огне до размягчения.

Шаг 4

Пробейте помидорную массу блендером.

Пробейте помидорную массу блендером.

Шаг 5

Проварите пассату до загустения, посолите, если помидоры недостаточно сладкие, добавьте по вкусу сахар, по желанию добавьте чеснок, базилик (или петрушку), влейте несколько ложек оливкового масла. Если такой соус простерилизовать, то его можно оставить на зиму. Соус готов к применению, его можно использовать для пасты, пиццы и для приготовления других блюд.

Проварите пассату до загустения, посолите, если помидоры недостаточно сладкие, добавьте по вкусу сахар, по желанию добавьте чеснок, базилик (или петрушку), влейте несколько ложек оливкового масла. Если такой соус простерилизовать, то его можно оставить на зиму. Соус готов к применению, его можно использовать для пасты, пиццы и для приготовления других блюд.

Шаг 6

Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Степень готовности "аль-денте", откиньте на сито.

Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Степень готовности "аль-денте", откиньте на сито.

Шаг 7

Очистите креветки от панциря.

Очистите креветки от панциря.

Шаг 8

Прогрейте несколько минут креветки в сковороде с добавлением оливкового масла. Только прогрейте, чтобы они не стали "резиновыми".

Прогрейте несколько минут креветки в сковороде с добавлением оливкового масла. Только прогрейте, чтобы они не стали "резиновыми".

Шаг 9

Выложите макароны на тарелку, полейте томатным соусом.

Выложите макароны на тарелку, полейте томатным соусом.

Шаг 10

Добавьте зелень рукколы и помидорки черри, нарезанные половинками.

Добавьте зелень рукколы и помидорки черри, нарезанные половинками.

Шаг 11

Выложите сверху креветки, добавьте маслины, немного свежего базилика, сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь ужином в итальянском стиле. Приятного аппетита!

Выложите сверху креветки, добавьте маслины, немного свежего базилика, сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь ужином в итальянском стиле. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×