Итальянский салат с креветками
Предлагаемый мной рецепт итальянского салата с креветками — это симбиоз главного итальянского блюда — пасты и салата. Блюдо идеально для ужина. Бонус — рецепт итальянского соуса на основе пассаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200-250 Грамм
- Макароны 200 Грамм
-
Маслины
10 Штук
или оливки -
Базилик
20 Грамм
свежий - Руккола 40 Грамм
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Помидоры черри 10 Штук
-
Домашний томатный соус
4 Ст. ложки
рецепт в описании
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В рецепте применяется соус на основе пассаты. Для его приготовления помойте помидоры. Можно предварительно ошпарить помидоры, надрезав кожуру крестиком и снять ее, но можно оставить как есть.
Шаг 3
Нарежьте помидоры четвертинками, удалив предварительно плодоножку, сложите в кастрюлю с толстым дном и потушите на небольшом огне до размягчения.
Шаг 4
Пробейте помидорную массу блендером.
Шаг 5
Проварите пассату до загустения, посолите, если помидоры недостаточно сладкие, добавьте по вкусу сахар, по желанию добавьте чеснок, базилик (или петрушку), влейте несколько ложек оливкового масла. Если такой соус простерилизовать, то его можно оставить на зиму. Соус готов к применению, его можно использовать для пасты, пиццы и для приготовления других блюд.
Шаг 6
Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Степень готовности "аль-денте", откиньте на сито.
Шаг 7
Очистите креветки от панциря.
Шаг 8
Прогрейте несколько минут креветки в сковороде с добавлением оливкового масла. Только прогрейте, чтобы они не стали "резиновыми".
Шаг 9
Выложите макароны на тарелку, полейте томатным соусом.
Шаг 10
Добавьте зелень рукколы и помидорки черри, нарезанные половинками.
Шаг 11
Выложите сверху креветки, добавьте маслины, немного свежего базилика, сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь ужином в итальянском стиле. Приятного аппетита!