Салат с тигровыми креветками
Для тех, кто любит сытные салатики, а также необычные вкусовые сочетания, хочу порекомендовать этот интересный рецепт. Такое блюдо наверняка станет приятным разнообразием вашего ежедневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
-
Грибы
200 Грамм
шампиньоны или другие - Рис 100 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Укроп 0.5 Пучка
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Перец По вкусу
- Сладкий перец 1 Штука
- Сметана или майонез 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала отварите в кипящей подсоленной воде креветки (3-4 минуты) и отдельно сварите рис. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 2
2. Вымойте и нарежьте кубиками грибы. Отправьте на сковороду к луку. Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите в процессе.
Шаг 3
3. Готовые креветки остудите немного и очистите. Нарежьте каждую на 2-3 части и выложите в глубокий салатник.
Шаг 4
4. Очистите от семян сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
5. Добавьте отваренный и остывший рис.
Шаг 6
6. Следом — жареные грибочки.
Шаг 7
7. И измельченную зелень (в данном случае укроп).
Шаг 8
8. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 9
9. Для приготовления заправки соедините майонез (сметану), немного кетчупа и соевый соус. Добавьте по вкусу соль и перец по желанию. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 10
10. И вылейте в салатник. Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!