Салат с креветками и салатом "Айсберг"
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с креветками и салатом "Айсберг". Блюдо аппетитное и легко готовится. Подойдет к праздничному столу как вкусная и легкая закуска. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 Грамм
- Салат "Айсберг" 0,5 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Майонез 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Салат "Айсберг" промываем водой от грязи и пыли. Нарезаем тоненько ножом на равномерные кусочки (на самом деле его можно просто порвать руками). Выкладываем в салатницу.
Шаг 2
Креветки моем, варим в кипящей воде 3 минуты. Затем очищаем от панциря. Часть (50 грамм) оставляем для декора, а остальное режем половинками или четвертинками и выкладываем в салатницу.
Шаг 3
Яйца варим и чистим. Нарезаем кубиками, выкладываем в наше блюдо.
Шаг 4
Сыр натираем на терке и кладем в салат. Добавляем по вкусу майонез, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Верх салата украшаем цельными креветками. Блюдо готово!