Интересный салат
Бывает же так, что готовишь-готовишь каждый день, и уже в голову ни одного нового рецепта не приходит. Привычная еда надоедает, и иногда хочется чего-то неожиданного. Получается вот такой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
450 Грамм
с хвостиками - Арбуз 500 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
- Сок лимона 60 Миллилитров
- Устричный соус 60 Миллилитров
- Мандарин 1 Штука
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мята По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В ступке перетрите очищенный чеснок с перцем, солью и кориандром.
Шаг 2
Затем влейте кунжутное масло, устричный соус и лимонный сок. Всё тщательно смешайте.
Шаг 3
Орехи нарежьте средними кусочками. Обжарьте их на сухой сковороде пару минут.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём очищенные креветки по 1-ой минуте с обеих сторон.
Шаг 5
Арбуз очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
Шаг 6
Мандарин почистите, а с долек уберите плёнки.
Шаг 7
Все ингредиенты соедините. Добавьте заправку из ступки. Украсьте салат мятой. Приятного аппетита!