Салат "Аттракцион"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат "Аттракцион"

Думаю, в названии салата скрыт весь смысл. Подача салаты — это некое диво. Он подается так, чтобы все составляющие салата были видны, продукты выложены рядами. Цветовая гамма яркая, и все красочно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий огурец 2 Штуки
  • Салатные листья 5 Штук
  • Яйцо куриное отварное 3 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Морковь по-корейски 200 Грамм
  • Консервированная кукуруза в банках 1 Штука
  • Готовое мясное изделие 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Откройте банку консервированной кукурузы. Слейте воду. Выложите кукурузу на плоское квадратное блюдо рядочком. Не делайте полоску широкой, ибо у нас будет много таких полосок.

Шаг 2

Свежие огурчики нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их следующим рядком.

Шаг 3

Морковку по-корейски нужно сначала отжать от масла. Выкладываем и её следующим рядом. Салатные листья нужно вымыть и выложить следующим рядом.

Шаг 4

Далее, нужно взять любой вид доступного готового мяса. У меня — сочная говядина, но можно взять отварную курятину или любую колбасную продукцию.

Шаг 5

Отварите куриные яйца до готовности. Остудите, очистите их, нарежьте и выложите, как все предыдущее - рядком.

Шаг 6

Сделайте полоску из майонеза так, чтобы она не нарушала внешний вид салата. Салат получается очень ярким, так его и подают к столу. Уже на столе салат перемешивают, и каждый из общего салатного блюда кладет себе в тарелку порцию (по вкусу).

Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Милана
27.09.2017 17:00
Мне нравится салатик, но я делаю майонезную сеточку красивую сверху и каждый берет то, что хочется...
Таня Бозик
03.07.2016 18:50
А мне так не понравилось, перемешать его невозможно на тарелке, лучше перемешать сразу и выложить горкой.

Похожие рецепты

 
×