Салат "Екатерина Мудрая"
Салат "Екатерина Мудрая" интересен не только своим названием, но и составом. Количество майонеза в салате можно корректировать по вкусу. Украшать блюдо принято зернами граната.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 150 Грамм
-
Гранат
По вкусу
зерна - Сыр 150 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Майонез 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе можно отварить накануне. Для того, чтобы курица получилась вкусной и сочной, опустите филе в кипящую воду и варите 15-20 минут, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Снимите курицу с плиты и дайте остыть ей в бульоне.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до румяности. Дайте луку немного остыть.
Шаг 4
На плоское блюдо выложите первым слоем нарезанное небольшим кубиком куриное филе.
Шаг 5
Смажьте курицу щедро майонезом.
Шаг 6
Сверху выложите жареный лук, стараясь слить лишнее масло.
Шаг 7
Затем выложите слой нарезанных кубиком ананасов. Смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 8
Натрите сыр на средней терке и выложите на салат.
Шаг 9
Салат украсьте зернами граната. Уберите в холодильник на пару часов пропитаться.
Шаг 10
Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!