Салат "Екатерина Мудрая"
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат "Екатерина Мудрая"

Салат "Екатерина Мудрая" интересен не только своим названием, но и составом. Количество майонеза в салате можно корректировать по вкусу. Украшать блюдо принято зернами граната.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 150 Грамм
  • Гранат По вкусу
    зерна
  • Сыр 150 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Майонез 60 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе можно отварить накануне. Для того, чтобы курица получилась вкусной и сочной, опустите филе в кипящую воду и варите 15-20 минут, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Снимите курицу с плиты и дайте остыть ей в бульоне.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до румяности. Дайте луку немного остыть.

Шаг 4

На плоское блюдо выложите первым слоем нарезанное небольшим кубиком куриное филе.

Шаг 5

Смажьте курицу щедро майонезом.

Шаг 6

Сверху выложите жареный лук, стараясь слить лишнее масло.

Шаг 7

Затем выложите слой нарезанных кубиком ананасов. Смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 8

Натрите сыр на средней терке и выложите на салат.

Шаг 9

Салат украсьте зернами граната. Уберите в холодильник на пару часов пропитаться.

Шаг 10

Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Екатерина Мудрая""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Добавьте в майонез 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и салат приобретет пикантный вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×