Салат "Айсберг" с креветками
Здесь я расскажу, как приготовить салат "Айсберг" с креветками, который будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Уникальный способ подачи блюда не оставит равнодушными ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 80 Грамм
- Семга 50 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Майонез 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отварите яйцо вкрутую, остудите и очистите от кожуры. Потрите на мелкой терке. Возьмите твердый сыр и тоже натрите на терке.
Шаг 2
2. Слабосоленую семгу семгу очистите от шкуры, чтобы чешуйки не попадали в пищу. Порежьте рыбу на красивые небольшие кусочки. Используйте острый нож, чтобы края кусочков получались ровными, а не рваными.
Шаг 3
3. Приступайте к формированию салата. В пиалу для подачи первым тонким слоем уложите тертое яйцо. Сверху вторым слоем положите тертый сыр. Красиво и равномерно разложите в качестве третьего слоя кусочки красной рыбы.
Шаг 4
4. Креветки очистите и бросьте в кипящую воду на пару минут, затем остудите. Последним слоем салата красиво уложите креветки. Используйте продукт как для последнего слоя, так и для украшения блюда. Сверху немного сдобрите салат майонезом.
Шаг 5
5. Сверху салат айсберг с креветками красиво оформите с помощью выдавленного майонеза. Подавайте блюдо вместе с зеленью. Все секреты, как приготовить салат "Айсберг" с креветками, перед вами. Приятного аппетита!