Салат из айсберга
Потрясающий, очень оригинальный и невероятно вкусный салат из айсберга в домашних условиях с заправкой из голубого сыра - лакомство для настоящих гурманов. Хотите побаловать себя? Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Красный лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Винный уксус 0.5 Чайных ложки
- Бекон 2-3 Ломтиков
- Хлеб 2 Ломтика
- Перец 1 Щепотка
- Голубой сыр 60 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Пахта 10 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Айсберг 1 Штука
Шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите помидорки. Измельчите их кубиками, подсолите немного и выложите в дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
Шаг 2
2. Очистите луковицу, нарежьте её мелко. Сбрызните уксусом. Оставьте помидоры и лук, пока подготовите следующие ингредиенты.
Шаг 3
3. Бекон выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. После переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 4
4. Измельчите руками пару ломтиков хлеба в крошку (можно, конечно, использовать в рецепт приготовления салата из айсберга и панировочные сухари, но со свежим хлебом будет вкуснее). Выложите на горячую сковороду после бекона, обжарьте 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 5
5. В глубокую мисочку выложите голубой сыр.
Шаг 6
6. Добавьте майонез, сметану, пахту. Все как следует взбейте.
Шаг 7
7. Подсолите немного, добавьте щепотку перца и сок лимона. Еще раз как следует взбейте. Вот и все, заправка в салат из айсберга в домашних условиях готова.
Шаг 8
8. И теперь самое интересное - подача. Айберг аккуратно разрежьте на 4 части и выложите на тарелку. Добавьте бекон, хлебные крошки, лук и помидоры. Щедро полейте заправкой и при желании украсьте свежей зеленью. Удивительно вкусно и красиво!