Салат с айсбергом и копченой курицей
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Салат с айсбергом и копченой курицей

В моей семье большой популярностью пользуются слоеные салаты с зеленью, курицей и различными заправками. Такие салаты отличаются от привычных нам тем, что они не перемешиваются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат "Айсберг" 1 Пучков
  • Копченый окорок 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная 3 Ст. ложки
    консервированная
  • Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

С куриного окорочка снимите кожу, мясо отделите от кости и порежьте (или порвите) на небольшие куски.

Шаг 3

Твердый сыр порежьте на кубики примерно 1х1 см.

Шаг 4

Салат промойте, порежьте листья на небольшие куски, можно также порвать руками. Выложите салат на плоскую тарелку.

Шаг 5

Сверху на салат разложите куски курицы.

Шаг 6

Далее выложите кубики сыра и кукурузу.

Шаг 7

Теперь займемся приготовлением заправки. В небольшой пиале смешайте горчицу с майонезом (их пропорцию можно варьировать по своему вкусу), добавьте лимонный сок.

Шаг 8

Хорошенько перемешайте.

Шаг 9

Покройте салат заправкой. Очень удобно переложить заправку в кондитерский мешок или пакет, обрезать край и покрыть салат красивой сеточкой.

Шаг 10

Присыпьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×