Салат с айсбергом и копченой курицей
В моей семье большой популярностью пользуются слоеные салаты с зеленью, курицей и различными заправками. Такие салаты отличаются от привычных нам тем, что они не перемешиваются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат "Айсберг" 1 Пучков
- Копченый окорок 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Кукуруза консервированная
3 Ст. ложки
консервированная - Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
С куриного окорочка снимите кожу, мясо отделите от кости и порежьте (или порвите) на небольшие куски.
Шаг 3
Твердый сыр порежьте на кубики примерно 1х1 см.
Шаг 4
Салат промойте, порежьте листья на небольшие куски, можно также порвать руками. Выложите салат на плоскую тарелку.
Шаг 5
Сверху на салат разложите куски курицы.
Шаг 6
Далее выложите кубики сыра и кукурузу.
Шаг 7
Теперь займемся приготовлением заправки. В небольшой пиале смешайте горчицу с майонезом (их пропорцию можно варьировать по своему вкусу), добавьте лимонный сок.
Шаг 8
Хорошенько перемешайте.
Шаг 9
Покройте салат заправкой. Очень удобно переложить заправку в кондитерский мешок или пакет, обрезать край и покрыть салат красивой сеточкой.
Шаг 10
Присыпьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!